Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 429, 430, 431 ... 449, 450, 451
Eshvia ( off )
( 08:15 31-03-2017 )
Цитата: Обормотень
Eshvia, Ну не совсем ерунду. Ведь главная Его цель была - принести Себя в жертву, а не сделать кучу чудес.

Чудеса производились, что б показать Божью Любовь — в этом их главное назначение было. Вы то должны понимать это, Обормотень ,smile,

Обормотень ( off )
( 08:22 31-03-2017 )
Eshvia, Ну не совсем ерунду.
К тому же понимание этого вопроса даже в православии разное. Библия Лопухина говорит так, когда я задавал этот вопрос на сайте «правмир», ответивший мне известный священник Филип Парфёнов ответил, что можно понимать и так, и эдак, а ещё более известный Сергей Худиев на радио «Теос» категорически не согласился.

Обормотень ( off )
( 08:25 31-03-2017 )
Цитата: Eshvia

Чудеса производились, что б показать Божью Любовь — в этом их главное назначение было. Вы то должны понимать это, Обормотень ,smile,
Не совсем так. Чудеса делались Им, чтобы подтвердить Его мессианские претензии.

Eshvia ( off )
( 08:29 31-03-2017 )
Что ж, нужно разобраться в этом. Я утверждаю, что Иисус творил чудеса (например, вылечивал больных) — что б ПОКАЗАТЬ Любовь Бога к человечеству и ДОКАЗАТЬ на деле свою (Иисуса) божественную силу — что б люди ОСОЗНАЛИ, кто перед ними находится, что б они уверовали всем сердцем.
Выхухаль же утверждает, что Иисус, делая это всё — не хотел ничего ни показать, ни доказать — ходил, как местный знахарь, всех личил, оживлял, изгонял бесов — а за ним смиренной веревочкой наблюдатели! "Хм, ух ты, творит чудеса — здорово, будем наблюдать"
Выхухаль, каждое действие несет в себе мотив. И мотив Иисуса был не просто помочь людям (например) — а ПОКАЗАТЬ свою божественную силу. Предназначение было конечно же иное. Но прошу различать совсем разные понятия — МОТИВ ДЕЙСТВИЯ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Eshvia ( off )
( 08:34 31-03-2017 )
Господа православные христиане...в Библии нет фраз между строками — Библия открытая для понимания Книга. Давайте мы не будем выдумывать того, чего в ней нет, или же додумывать то, что хотелось бы. Я отдаю себе отчет, зачем Иисус пришел на Землю, какие мотивы им двигали и что он дал человечеству. Можно разглагольсьвовать долго и нудно — но истина остаётся неизменной.

Обормотень ( off )
( 08:43 31-03-2017 )
А-а...м-м...э-э... Что вы подразумеваете под «додумывать»? Троицу?
[ред. Обормотень 31-03-2017 в 08:43]

Eshvia ( off )
( 08:44 31-03-2017 )
А-а...м-м...э-э... Что вы подразумеваете под «додумывать»? Троицу?

В данном случае, альтруизм. Как единственный мотив.
[ред. Eshvia 31-03-2017 в 09:21]

Выхухаль ( off )
( 10:52 31-03-2017 )
Цитата: Eshvia

Очередная чушь, Алексей. Что мне хочется видеть? Эта сила была дана Иисусу после крещения не просто так — а что б люди уверовали в силу Бога! В его Любовь к людям, Заботу, Доброту! Иисус на деле показал — как Господь Бог могуществен — СВОИМИ ПОСТУПКАМИ и ЧУДЕСАМИ. И тогда, увидев это многие уверовали в Христа!
полный тупизм.. Если Бог хотел Он бы явил себя миру.. ты просто не понимаешь всей сути

Выхухаль ( off )
( 10:57 31-03-2017 )
Не совсем так. Чудеса делались Им, чтобы подтвердить Его мессианские претензии.
не верно.. почему Христос не пришел тогда во всей силе Бога чтобы уверовали и не было ни каких сомнений? Что ему стоило одной горе перейти с места на место.. для Бога нет ни каких преград.. Вы просто не понимаете всего замысла

Выхухаль ( off )
( 11:01 31-03-2017 )
Eshvia, еслиб Бог хотел в лице Христа показать как ты говоришь мать Терезу то Ему ничего не стоило всем дать по сто баксов вместо биляшей

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 429, 430, 431 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc