Библия Лопухина:
«слово «уничижил» - εκενωσεν, которое не может означать: "не употреблял, не прилагал к делу, скрывал", а говорит о действительном опустошении и лишении.»
Выхухаль
( off
)
(
23:11 30-03-2017
)
Обормотень, не пойму почему ты привел это слово к нашему разговору
Eshvia
( off
)
(
23:26 30-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
Обормотень, не пойму почему ты привел это слово к нашему разговору
Это было к тому, что Иисус уничижил свою божественную силу ради жизни среди людей.
Что б понимать библейскую терминологию, не помешало бы в Писание заглядывать.
[ред.
Eshvia
30-03-2017 в 23:28] Обормотень
( off
)
(
23:35 30-03-2017
)
Eshvia, верно.
Выхухаль
( off
)
(
07:13 31-03-2017
)
Мы вообще то о подростковом возрасте вели речь, вопрос был так почему он не кудесничал в это время.. и... Я разве говорил что скрывал что то.. нет, просто люди проголодались бац вам и ешьте сколько хотите..,нет лодки,взял и пошел по воде.. речь же не идет в таком ключе: а давайте я вам эйфелеву башню в Киев перемещу чтоб вы уверовали в мои магические способности. Как хочется видеть нашей здесь Виктории.. Не в силе Бог а в правде!
[ред.
Выхухаль
31-03-2017 в 07:24] Выхухаль
( off
)
(
07:20 31-03-2017
)
Цитата: Обормотень
Библия Лопухина:
«слово «уничижил» - εκενωσεν, которое не может означать: "не употреблял, не прилагал к делу, скрывал", а говорит о действительном опустошении и лишении.»
опустошение как раз имеет цель в не употреблении своей силы.. ибо цель была иная
Eshvia
( off
)
(
08:09 31-03-2017
)
опустошение как раз имеет цель в не употреблении своей силы.. ибо цель была иная
Обормотень, и вот вам ещё один наглядный пост, что человек настолько далёк от понимания не только библейских истин, библейской терминологии — но и сути обсуждаемого вопроса...Печалька
Выхухаль, что ты ЕРУНДУ такую пишешь?
Обормотень
( off
)
(
08:10 31-03-2017
)
Выхухаль, но само это слово значит не отказ от пользования силой, а лишение всякой силы. А потому - бессильный Бог.
Обормотень
( off
)
(
08:12 31-03-2017
)
Eshvia, Ну не совсем ерунду. Ведь главная Его цель была - принести Себя в жертву, а не сделать кучу чудес.
Eshvia
( off
)
(
08:13 31-03-2017
)
Мы вообще то о подростковом возрасте вели речь, вопрос был так почему он не кудесничал в это время.. и... Я разве говорил что скрывал что то.. нет, просто люди проголодались бац вам и ешьте сколько хотите..,нет лодки,взял и пошел по воде.. речь же не идет в таком ключе: а давайте я вам эйфелеву башню в Киев перемещу чтоб вы уверовали в мои магические способности. Как хочется видеть нашей здесь Виктории.. Не в силе Бог а в правде!
Очередная чушь, Алексей. Что мне хочется видеть? Эта сила была дана Иисусу после крещения не просто так — а что б люди уверовали в силу Бога! В его Любовь к людям, Заботу, Доброту! Иисус на деле показал — как Господь Бог могуществен — СВОИМИ ПОСТУПКАМИ и ЧУДЕСАМИ. И тогда, увидев это многие уверовали в Христа!