Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 424, 425, 426 ... 449, 450, 451
ZEST ( off )
( 20:32 29-03-2017 )
Eshvia, разве? 8:25 ελεγον ουν αυτω συ τις ει και ειπεν αυτοις ο ιησους την αρχην ο τι και λαλω υμιν
Теос или Сущий где-то потерялся видать...
В русских переводах говорится,что он отвечает, -я от начала Сущий,-но вот бедав официальном дословном Греческом стронге нет никакого сущего,он сказал что был от начала,а у Бога не было начала
[ред. ZEST 29-03-2017 в 20:38]

Eshvia ( off )
( 20:41 29-03-2017 )
Цитата: ZEST
Eshvia, разве? 8:25 ελεγον ουν αυτω συ τις ει και ειπεν αυτοις ο ιησους την αρχην ο τι και λαλω υμιν
Теос или Сущий где-то потерялся видать...
В русских переводах говорится,что он отвечает, -я от начала Сущий,-но вот бедав официальном дословном Греческом стронге нет никакого сущего,он сказал что был от начала,а у Бога не было начала

Но тем не менее в том переводе, который у меня, синодальный — "Сущий" присутствует. Если у тебя ПНМ, то в нем вероятно нету, так как он (термин) искуственно извлечён, я так полагаю.

ZEST ( off )
( 20:49 29-03-2017 )
Eshvia,Толковая Библия,сравнение :
Фарисеи уже несколько раз слышали заявление Христа о Своем достоинстве и, показывая, что все это им прискучило, с пренебрежением спрашивают: "Кто Ты?" или точнее с греческого: "Ты, - да кто же ты-то?" (su tiV eϊ). Они как бы хотят побудить Христа высказаться яснее. Но Христос не отвечает им на вопрос, а с гневом бросает им слова: "прежде всего, что Мне и говорить с вами!" (thn archn oti kai lalw umin). Христос говорит иудеям, что они недостойны бы и слушать Его слова - до того они упорны (толкование святого Иоанна Златоуста, Евфимия Зигабена и др. отцов.)

Eshvia ( off )
( 21:27 29-03-2017 )
Ого...столько спорных моментов, и всё по вине переводов. Так можно всю жизнь копаться, сравнивая переводы и находить различия. Но проблема ещё и в том, что в руках хорошего манипулятора, очередной перевод Библии, это как находка. Остаётся только собрать вокруг себя паству, и продвигать перевод в массы. Так образуется новое религиозное течение...

Обормотень ( off )
( 01:13 30-03-2017 )
Иисус об этом говорил,-кто видел меня видел и Отца,-потому что Иисус точно отражает Его качества.
Не более, чем твоя трактовка

Вы уже судите без подтвержения своими представлениями. Ошибка номер раз.
Читать умеешь? Я сказал: «в данном случае»

Обормотень ( off )
( 01:15 30-03-2017 )
а теперь трактовку желательно потдвердить прямыми стихами,а не поверьями фолклора
Eshvia просила объяснить, а не доказать. Разницу не чуешь?

Обормотень ( off )
( 01:19 30-03-2017 )
Дожили,теперь главенство в духовном мире не имеет згачения...вот почему тринитарии молятся ангелам,Марии,и прочим
нет, ты определённо не умеешь читать. Я говорил о небесном бытии Сына, с какого перепуга ты приплёл сюда Марию? ,che,

Обормотень ( off )
( 01:22 30-03-2017 )
Цитата: Eshvia

Главенство должно быть. И дело здесь не в иерархии — а в вечном преимуществе Создателя над всем Им сотворенным.
вот именно - над сотворённым. А сотворил всё Сын, и сам Он не сотворённый а единородный.

Eshvia ( off )
( 08:07 30-03-2017 )
Цитата: Обормотень
вот именно - над сотворённым. А сотворил всё Сын, и сам Он не сотворённый а единородный.

Бог сотворил всё через Сына. Ведь так примерно сказано в Иоанна. "Единородный" — значит "единого, одного рода" — божественного рода. Если верить в Троицу, то где на момент создания всего Сыном, был Дух Святой? Или Святой Дух фигурирует лишь там где люди? Тогда на момент создания Земли, он дремлет в сторонке или как? ,smile,

ZEST ( off )
( 10:27 30-03-2017 )
Цитата: Обормотень
нет, ты определённо не умеешь читать. Я говорил о небесном бытии Сына, с какого перепуга ты приплёл сюда Марию? ,che,
а я везде имею ввиду

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 424, 425, 426 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc