когда Бог сотворил сам себя
Выхухаль
( off
)
(
21:09 24-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Эх, Выхухаль..."Сын предвечно рождается от Отца"...Знать надо Писание, раз отстаиваешь свою правоту
'сотворил' и 'предвечно рождается' это совсем разные понятия ну ты даешь..
Выхухаль
( off
)
(
21:16 24-03-2017
)
Eshvia, я заметил ты используешь слова о значении которых даже не задумываешся.. это несет координальные противоречия в смысл написанного.
Выхухаль
( off
)
(
21:22 24-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
Eshvia, ответь на такой вопрос: время идет когда ничего нет?
и вот на этот вопрос тоже не ответила. А он имеет прямое отношение к этому
Eshvia
( off
)
(
21:36 24-03-2017
)
и вот на этот вопрос тоже не ответила. А он имеет прямое отношение к этому
Ты не ответил про канонизацию Библии и на несколько других моих вопросов.
Eshvia
( off
)
(
21:46 24-03-2017
)
когда Бог сотворил сам себя
Я повторяю — это мой взгляд, моё понимание, моё виденье. Библия для меня открытая Книга. Где у меня возникают вопросы, стараюсь их задавать. Бог не сотворил сам себя, Бог, Он вечен.
Eshvia
( off
)
(
21:53 24-03-2017
)
Ещё не прошло и года, как я уверовала в Бога всем сердцем! Я лишь недавно встала на путь истинный и наверное для полной картины в моём сердце, ещё недостаточно времени прошло, что б чётко отвечать на все задаваемые мне вопросы...
Выхухаль, если тебе нечем мне помочь, не вижу смысла в этих спорах) Разве что ты ставишь за цель самоутвердиться в то время, как я ищу правду ;)
Обормотень
( off
)
(
22:31 24-03-2017
)
Цитата: Eshvia
около 1800 лет назад — быть может
Дык, а я о чём! Почитайте тексты доконстантиновой эпохи. Новый Завет - это I век, а мужи апостольские (это которые апостолами научены были) и апологеты - II-III век. Тогда из-за гонений в церкви было меньше мусора, власти не диктовали церкви, во что верить, а просто уничтожали её.
Eshvia
( off
)
(
22:33 24-03-2017
)
Цитата: Обормотень
Дык, а я о чём! Почитайте тексты доконстантиновой эпохи. Новый Завет - это I век, а мужи апостольские (это которые апостолами научены были) и апологеты - II-III век. Тогда из-за гонений в церкви было меньше мусора, власти не диктовали церкви, во что верить, а просто уничтожали её.
Спасибо, доберусь и до них)
Выхухаль
( off
)
(
06:34 25-03-2017
)
Цитата: Обормотень
разве догматы церкви с тех времён были координально изменены? Разве не было в те времена нападков еретиков таких как си и христианская церковь при этом устояла..