Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 413, 414, 415 ... 449, 450, 451
Обормотень ( off )
( 13:39 23-03-2017 )
Цитата: Eshvia

Но там важно читать дальше: Фил.Гл.2 Ст. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
Фил.Гл.2 Ст. 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Разве может здесь идти речь о равенстве между Отцом и Сыном? Сын славит Отца — "Отец более чем я"
Всё это относится к его уничиженному земному состоянию.

"1-й Никейский. Собор состоялся в 325 г. в Никее. Было отвергнуто Арианство, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом..."
Чем копировать чужую глупость (без обид), лучше самостоятельно взять и поизучать историю, те исторические документы, которые были написаны в доконстантинову эпоху (да и после тоже). Много и интересного и познавательного можно для себя открыть. Увидишь и развитие культов Богородицы, святых, мощей, икон и т.д. И увидишь, что Иисус почитался как Бог всегда.
[ред. Обормотень 23-03-2017 в 13:40]

Eshvia ( off )
( 13:47 23-03-2017 )
Цитата: Обормотень
Всё это относится к его уничиженному земному состоянию. Чем копировать чужую глупость (без обид), лучше самостоятельно взять и поизучать историю, те исторические документы, которые были написаны в доконстантинову эпоху (да и после тоже). Много и интересного и познавательного можно для себя открыть. Увидишь и развитие культов Богородицы, святых, мощей, икон и т.д. И увидишь, что Иисус почитался как Бог всегда.

А какое это отношение имеет к вере? Это лишь история развития христианства. В этом вопросе я согласна с протестантами — исключительное значение в вере человека имеет лишь Библия!

Eshvia ( off )
( 13:49 23-03-2017 )
"Уничиженное земное состояние" — это некая субстанция существования на Земле?

Выхухаль ( off )
( 14:21 23-03-2017 )

А какое это отношение имеет к вере? Это лишь история развития христианства. В этом вопросе я согласна с протестантами — исключительное значение в вере человека имеет лишь Библия!
а какое отношение Христос и апостолы имеют к ветхому завету? Исключительное значение в вере человека имеет лишь Тора!..?

Eshvia ( off )
( 14:25 23-03-2017 )
Цитата: Выхухаль
а какое отношение Христос и апостолы имеют к ветхому завету? Исключительное значение в вере человека имеет лишь Тора!..?

Минуточку..."Христианство" — это термин созданный людьми. А Ветхий Завет — боговдохновенен. Или ты считаешь, что решения принятые на Соборах — тоже диктованные Богом?

Выхухаль ( off )
( 14:38 23-03-2017 )

Минуточку..."Христианство" — это термин созданный людьми. А Ветхий Завет — боговдохновенен. Или ты считаешь, что решения принятые на Соборах — тоже диктованные Богом?
,lol, 'боговдохновеные' это решение принято именно на этих соборах

Выхухаль ( off )
( 14:43 23-03-2017 )
Eshvia, если ты не доверяешь учению то что проповедовали апостолы почему писание их используешь? Почему пользуешься библией которую установили христиане на соборах как богодухновеным писанием?

Eshvia ( off )
( 14:49 23-03-2017 )
Цитата: Выхухаль
Eshvia, если ты не доверяешь учению то что проповедовали апостолы почему писание их используешь? Почему пользуешься библией которую установили христиане на соборах как богодухновеным писанием?

Потому как я доверяю лишь Библии. И христиане не устанавливали Библию, как боховдохновенное Писание — Библия была уже в Ветхом Завете боговдохновенной...Они могли лишь это подтвердить. Потому никак я не пойму важность Соборов.

Выхухаль ( off )
( 14:49 23-03-2017 )
Читай лучше Джоа Роулинг или Джона Рональда Руэл Толкинг ,naughty,там столько можно нафантазировать и насочинять

Выхухаль ( off )
( 14:50 23-03-2017 )

Потому как я доверяю лишь Библии. И христиане не устанавливали Библию, как боховдохновенное Писание — Библия была уже в Ветхом Завете боговдохновенной...Они могли лишь это подтвердить. Потому никак я не пойму важность Соборов.
шо за бред ,цразы,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 413, 414, 415 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc