Eshvia, насчет что ты с си связана нет сомнений меня не надурить.. ладно, щас попробую объяснить что к чему:
ВЫХУХАЛЬ, я с ними "связана" ровно настолько, насколько моё сердце было связано с одним из них. Это так, для информации. Я уже говорила, что с тобой о них не буду говорить, пока ты не прочтешь ХОТЬ ОДНУ книгу написанную одним из отступников — ты владеешь поверхносной информацией и этого недостаточно что б вести диалог. Это так будто говорить о Библии, ни разу её не читав. Прочитай хотя бы Дона Камерона — тогда и поговорим про СИ.
Eshvia
( off
)
(
17:17 21-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
Eshvia, Христос является Богом.. тоесть тем 'Словом'(Сыном) через которого было все создано: видимый и не видимый мир. Сын предвечно рождается от Отца(является Его неотъемлемой частью) как и Святой Дух что исходит.. к тому же все три являются личностью, что дает общаться с друг другом.. Аналогов в мире нет и потому человеку не осознать этого
Где сказано — что Святой Дух "личность"?
Обормотень
( off
)
(
22:40 22-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Где сказано — что Святой Дух "личность"?
нигде, однако из Писания видно, что Он обладает личностными качествами. Вообще, таким вопросом можно задаться относительно любого библейского персонажа (и не только)
Да и на каком основании мы должны считать бесовских духов личностями, а Святого Духа Божьего — всего лишь безличной силой? Где сказано, что Он безличен?
[ред.
Обормотень
22-03-2017 в 22:58] Обормотень
( off
)
(
22:54 22-03-2017
)
ВЫХУХАЛЬ, ты мне сперва скажи к кому обращался Иисус на кресте. К себе самому? Или всё же к Творцу?
Сын обращался к Отцу. Что тут непонятного? Eshvia
( off
)
(
23:02 22-03-2017
)
Цитата: Обормотень
Сын обращался к Отцу. Что тут непонятного?
Мне как раз всё понятно) это мы с ВЫХУХАЛЕМ обсуждали слова Иисуса "Отец более чем я" — которые я понимаю, как "Отец Выше меня" (могущественней). Даже пусть сущность у них одна, божественная природа — но Отец Больше чем Сын. И Иисуса слова тому подтверждение.
Обормотень
( off
)
(
23:54 22-03-2017
)
Отец Больше чем Сын
Да, но только во время Его земной жизни, ибо : "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам".
Eshvia
( off
)
(
08:47 23-03-2017
)
Цитата: Обормотень
Да, но только во время Его земной жизни, ибо : "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам".
Но там важно читать дальше: Фил.Гл.2 Ст. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
Фил.Гл.2 Ст. 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Разве может здесь идти речь о равенстве между Отцом и Сыном? Сын славит Отца — "Отец более чем я"
[ред.
Eshvia
23-03-2017 в 08:52] Выхухаль
( off
)
(
10:42 23-03-2017
)
Сын славит Отца — "Отец более чем я"
через Христа Бог явил себя миру.. насчет 'более' это очевидно поняв Троицу
Выхухаль
( off
)
(
10:48 23-03-2017
)
Разве может здесь идти речь о равенстве между Отцом и Сыном?
о каком сравнении речь идет если это одна сущность Бог? Можно ли рассуждать что в человеке главнее ноги или руки
Eshvia
( off
)
(
10:56 23-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
о каком сравнении речь идет если это одна сущность Бог? Можно ли рассуждать что в человеке главнее ноги или руки
В Библии написано чёрным по белому, я ж ссылками аргументирую. Не нужно придавать несуществующего смысла очевидному и вполне логичному обьяснению. Отец БОЛЕЕ чем Сын. Это слова самого Иисуса. Причем здесь Троица?????