док@@, апостол, это написавший жил в И веке, был образованным евреем, получившим религиозное образование у одного из лучших учителей. Арамейский был для него родным, иврит тогда знали все евреи, т.к. он был богослужебным языком (а он ещё и образование на нём получил), он был римским гражданином по рождению (римская империя говорила на греческом), и всю жизнь провёл, скитаясь по грекоговорящему миру (и не только, он говорил ещё на нескольких языках).
Как звали его и насколько он знал греческий язык?
Обормотень
( off
)
(
23:32 25-02-2016
)
dok@@, Павел. Они все знали греческий. Даже простолюдины.
dok@@
( off
)
(
17:09 27-02-2016
)
Цитата: Обормотень
док@@, Павел. Они все знали греческий. Даже простолюдины.
апостол Павел плохо знал греческий язык и был слаб в смысловом понимание религиозных текстов, он был язычником во времена Иисуса и как утверждают ваши хронологи апостол Павел позже принял христианство и какого была его цель только Господ Бог знает. Тот кто не уверовал в слова Божье, тот кто не уверовал в чудеса показаные Иисусом вдруг поверил в его смерти и воскрешение, как в это можно поверит.
Кассиопей
( off
)
(
17:23 27-02-2016
)
Цитата: dok@@
апостол Павел плохо знал греческий язык и был слаб в смысловом понимание религиозных текстов
ну ты умора 1. он не был язычником а был "апостолом язычников" 2. писал он на языке на котором в то время разговаривали все- это греческий Κοινή. как ты можешь нести такой бред? dok@@
( off
)
(
19:45 27-02-2016
)
Цитата: Кассиопей
ну ты умора 1. он не был язычником а был "апостолом язычников" 2. писал он на языке на котором в то время разговаривали все- это греческий Κοινή. как ты можешь нести такой бред?
я ошибся по поводу язычника но в последствие он им стал. Святой Иеремией такого ты знаешь? Почему 12 апостолов оставив традиции Иисуса приняли решение Павла или им плеват на учение того которого они обоготворяли?
Обормотень
( off
)
(
21:49 27-02-2016
)
dok@@, это просто ппц! Ты откуда инфу черпаешь? Тебе в твоей мечети такое говорят? dok@@
( off
)
(
08:27 28-02-2016
)
док@@, это просто ппц! Ты откуда инфу черпаешь? Тебе в твоей мечети такое говорят?
это ответ того который не знает что сказать, инфу я у таких же христиан как ты добыл и еще из слов ваших же ученных. Если я не прав то докажи. Это по совету Павла отменили обрезание и ввели свои законы не по учению Иисуса. 12 апостолов слушались того который не задолго до этого гонял тех же христиан и оставили деяния и учения Иисуса. Разве язычник принявший Иисуса не станет христианином? И почему христиани верующих делят на иудеев и язычников христиан а не в единое целое последователи Христа которые не должны отступать ни шагу против его учения в пользу кого либо?
dok@@
( off
)
(
08:34 28-02-2016
)
док@@, это просто ппц! Ты откуда инфу черпаешь? Тебе в твоей мечети такое говорят?
да простит тебя Аллах и поставить на правильный, иначе видно насколько развито твое мировоззрение.
Обормотень
( off
)
(
16:24 28-02-2016
)
Цитата: dok@@
Если я не прав то докажи. Это по совету Павла отменили обрезание и ввели свои законы не по учению Иисуса.
Тебе сюда весь Новый Завет скопировать, или мож 15 главу "Деяний"?
dok@@
( off
)
(
17:16 28-02-2016
)
Тебе сюда весь Новый Завет скопировать, или мож 15 главу "Деяний"?
новый завет это рассказ апостолов а не слова Бога если сможешь то приведи ведь тебе доказать а не мне.