Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 401, 402, 403 ... 449, 450, 451
Обормотень ( off )
( 11:30 29-10-2015 )
Откровение 1
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые ПРОНЗИЛИ Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8. Я есмь АЛЬФА И ОМЕГА, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и ГРЯДЁТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь АЛЬФА И ОМЕГА, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ; 11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13. и, посреди семи светильников, подобного СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ, 18. и живый; и БЫЛ МЁРТВ, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Итак, о ком здесь сказано? Кого пронзили? Кто грядёт? Кто "альфа и омега, первый и последний"? Кто Вседержитель? Кто был мёртв, и жив во веки веков?

Обормотень ( off )
( 11:32 29-10-2015 )
Откровение 21
5. И сказал СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6. И сказал мне: совершилось! Я есмь АЛЬФА И ОМЕГА, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7. Побеждающий наследует все, и буду ему БОГОМ, и он будет Мне сыном.
Далее ангел говорит стова Иисуса:
Откровение 22
8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. 10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13. Я есмь АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ. 14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16. Я, ИИСУС, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.

Обормотень ( off )
( 11:32 29-10-2015 )
Цитата: Ragozin
К тому посту можно приложить и другие слова Христа. Например: "На что Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего..."(Иоанна 5:19). Иоанна 14:28, СП: "[Иисус сказал] Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой БОЛЕЕ Меня".
А я об этом много раз "довольно доходчиво и внятно объяснил", что Он в тот момент был в уничижённом состоянии, во всём уподобился людям, кроме греха.

Обормотень ( off )
( 12:00 29-10-2015 )
АЛЬФА И ОМЕГА. Кому принадлежит этот титул? 1) В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель.
Верно, только, вот незадача: о Нем сказано, что Он "грядёт", а это можно сказать только о Сыне
Этот же титул встречается в 10-стихе, где, как видно из дальнейшего повествования, речь идёт об Иисусе Христе.
Хм, с чего это вы взяли, что здесь говориться о разных персонах? .хе.
Однако библеисты ПРИЗНАЮТ, что изначально выражения "Альфа и Омега" в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, СмП, СРП и других переводах.
Ну, как обычно, стих вас не устраивает, - вы его вычёркиваете. Опять незадача - тогда вам придётся вычеркнуть эти слова ещё и из 22 главы:

Обормотень ( off )
( 12:02 29-10-2015 )
Цитата: Обормотень
Далее ангел говорит слова Иисуса:
Откровение 22
8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. 10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13. Я есмь АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ. 14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16. Я, ИИСУС, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
Ну так как? Вычёркиваем? .лол.

Обормотень ( off )
( 12:02 29-10-2015 )
2) Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега". Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими БРАТЬЯМИ (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6).
А это и неважно, если "Я и Отец - одно". Ведь и Иисус апостолов называет друзьями, как и Авраама Бог назвал другом.
[ред. Обормотень 29-10-2015 в 12:10]

Обормотень ( off )
( 12:13 29-10-2015 )
Цитата: ZEST
Обормотень, Откровение 22:12-13,там уже Иисус говорит прямо... -Я первый и последний,
К чему это если Троица единосущна? Бог не может быть ни первым ни последним,Он единственный,бесконечный,термины первый и последний говорят о имеющихся рамках носителя,у Бога нет рамок,следовательно апостол назвал Иисуса Богом чисто ссимволически. Первый? Бог? Среди кого Он первый если Он был всегда? Оскорбление для Бога даже говорить о том что возможно что-то было до Него,это уже неверие в его бесконечность, Иисус же правильно назвал себя первым,Он первое творение Отца
Что, понял какую фигню сморозил, и слился? :)

Ragozin ( off )
( 12:18 29-10-2015 )
А это и неважно, если "Я и Отец - одно".
В Библии всё важно. Далее, имел ли Иисус в виду, что они с Отцом равны, когда сказал: "Я и Отец-одно"? Некоторые сторонники учения о Троице считают, что это так. Однако следует помнить, что, согласно Иоанна 17:21, 22, Иисус молился о своих последователях: "Да будут все едино... ...Да будут едино, как Мы едино". Во всех этих случаях он использовал одно и то же греческое слово (ХЕН), которое переведено как "одно" и "едино". Очевидно, что ученики Иисуса-не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.

Ragozin ( off )
( 12:49 29-10-2015 )
Что, понял какую фигню сморозил, и слился? :)
Я был бы удивлён есле бы ты согласился с тем что я тут написал. НО, ты ведь православный, так что я и не удивлён твоему упёртому самолюбию. Повторю один пост, а ты задумайся над этим- Бог попросил себя сойти на землю, чтобы спасти человечество, после чего он с готовностью согласился с самим собой, и вызвался сам себе предложить себя в жертву. Тогда он оплодотворил женщину самим собой, чтобы она родила его самого (Луки 1:35). Затем Бог сошёл на себя в виде голубя и заверил себя в своей любви к самому себе (Матф. 3:16, 17). Бог многократно молился себе и многократно прославлял себя. Наконец Бог отвергся себя и принёс себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе. Приводит нас к себе через себя (Иоан. 14:6). Распятый Он сам себе кричал: Боже Мой! Зачем ты меня оставил? Затем он воскресил себя из мёртвых, чтобы мог возвысить себя над собой (Флп. 2:6-11). Сам себе дал право судить мир (Иоан. 5:22). После воскресения Бога оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток (Отк. 5:6, 7). Потом он сел в страхе перед самим собой по правую руку от самого себя и стал ждать, пока сам положит врагов в подножие своих ног (Ис. 11:3; Псалом 109:1). И наконец, победил силы Сатаны, чтобы вернуть своё Царство самому себе (1Кор. 15:24). Вы, любезный православный-верите в абсурд.

Обормотень ( off )
( 12:52 29-10-2015 )
Ragozin, что, мысли кончились? Мои посты оспорить не можешь, и опять старую пластинку завёл .хе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 401, 402, 403 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc