Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 400, 401, 402 ... 449, 450, 451
ZEST ( off )
( 18:36 28-10-2015 )
Обормотень, всё это занятно,но увы опять на уровне напыщеной философии...предположения...теории...на практике это всё разлетается конфетями,когда в библии чётко даётся понять что Иисус отдельная личность,хотя и зависимая от Отца,иначе как Бог может говорить что исполняет не свою волю,а волю Себя пославшего себя,муть какая-то...щас есть темы куда интереснее устаревшего подхода к фразеологизмам,например я теряюсь в загадках...или я успал...куда оригинальней византийской чепухологии

Обормотень ( off )
( 19:01 28-10-2015 )
Цитата: Обормотень
Да ты не тужся, я ж и так знаю, что ты ничё не родишь, пукаешь только... :(
Мож другие свидетели ответят?
Хотя, куда вам, против Писания

Ragozin ( off )
( 22:08 28-10-2015 )
А ну-ка, господа свидетели, объясните дилетанту, какое слово стоит в оригинале вместо слова "Господь"? .хе.
Или вы не этого Иеговы свидетели, а какого то своего? .хе.
Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова Воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога (Исаия 44:6). Вы мои свидетели,-говорит Иегова... ...И вы мои свидетели-говорит Иегова,-а я Бог (Исаия 43:10-12). Имя Иегова вставленно в тех местах, где в древних свитках в книге Исаии стоит тетраграмма.
[ред. Ragozin 28-10-2015 в 22:13]

Обормотень ( off )
( 22:44 28-10-2015 )
Ragozin, итак, в книге Исайи Иегова несколько раз называет себя первым и последним, а в откровении Иоанна уже Иисус несколько раз говорит, что Он первый и последний. Как же так? Два первых и два последних? .незнаю.

Ragozin ( off )
( 23:11 28-10-2015 )
Ragozin, итак, в книге Исайи Иегова несколько раз называет себя первым и последним, а в откровении Иоанна уже Иисус несколько раз говорит, что Он первый и последний. Как же так? Два первых и два последних? .незнаю.
Ну вот смотри, в Откровении 22:13 тот, кто называет себя "Альфой и Омегой", также называется "Первым и Последним". В Откровении 1:17, 18 "Первым и Последним" называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет. Например, греческое слово АПОСТОЛОС, переводимое словами "апостол" и "посланник", применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи-это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). Каков вывод? Титул "Альфа и Омега" принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.

Ragozin ( off )
( 23:13 28-10-2015 )
Если тебя действительно интересует этот вопрос, то зайди на сайт СИ и прочтёшь более подробный ответ.

Обормотень ( off )
( 05:43 29-10-2015 )
Цитата: Ragozin
Титул "Альфа и Омега" принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.
Класс! .ок. Иисус называет себя "альфой и омегой", хотя это не так. Он врёт? :)

Ragozin ( off )
( 09:01 29-10-2015 )
Класс! .ок. Иисус называет себя "альфой и омегой", хотя это не так. Он врёт? :)
Тебе довольно доходчиво и внятно объяснили, а ты не желаешь даже подумать над тем, что тебе написали. К тому посту можно приложить и другие слова Христа. Например: "На что Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего..."(Иоанна 5:19). Иоанна 14:28, СП: "[Иисус сказал] Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой БОЛЕЕ Меня".

Ragozin ( off )
( 10:34 29-10-2015 )
АЛЬФА И ОМЕГА. Кому принадлежит этот титул? 1) В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель. Этот же титул встречается в 10-стихе, где, как видно из дальнейшего повествования, речь идёт об Иисусе Христе. Однако библеисты ПРИЗНАЮТ, что изначально выражения "Альфа и Омега" в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, СмП, СРП и других переводах. 2) Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега". Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими БРАТЬЯМИ (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6).

Обормотень ( off )
( 11:28 29-10-2015 )
Цитата: Ragozin
Тебе довольно доходчиво и внятно объяснили, а ты не желаешь даже подумать над тем, что тебе написали.
Это потому, что ты написал фихню, о думать над ней нечего. Ибо:
1
апостолов может быть много, а первый или последний - только один (если только не начать придумывать самого первого, потом самого-пресамого первого, а к последнему добавить ещё и распоследнего, но такие словесные манипуляции простительны, разве что, детям)
2
Ты написал свой пост, даже не удосужившись заглянуть в Писание. Если бы заглянул, увидел бы, что там именно Иисус говорит о Себе, что Он "альфа и омега", "первый и последний":

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 400, 401, 402 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc