Eсли Божий сын до прихода на землю жил на небе (Иоан. 6:38; 8:23, 58), то конечно он пришёл на землю во плоти. Бог вложил в него (Иисуса) все свои качества, а именно: милосердие, любовь, смирение, кротость, долготерпение и т.д, поэтому сын-это точное подобие Бога, а не Всемогущий Бог. Зачем что-то придумывать и выдумывать, если Библи прямо говорит, что Иисус Сын Бога и его посланник на землю? (Иоан. 10:36; Матф. 16:15-17; Иоан. 17:3).
Верно сказано и для непредвзятых всё понятно. Обормотень и иже с ним уже извиваются как черви на крючке. Аргументов то нет.
Обормотень
( off
)
(
12:50 28-10-2015
)
Ragozin, да я уж понял, что для вас и Слово Божие - не аргумент. Апостол сказал: "Бог явился во плоти", а Ragozin с ним спорит: "нет, не Бог, просто буратина, на Него похожая".
ZEST
( off
)
(
13:21 28-10-2015
)
Обормотень, Откровение 22:12-13,там уже Иисус говорит прямо... -Я первый и последний,
К чему это если Троица единосущна? Бог не может быть ни первым ни последним,Он единственный,бесконечный,термины первый и последний говорят о имеющихся рамках носителя,у Бога нет рамок,следовательно апостол назвал Иисуса Богом чисто ссимволически. Первый? Бог? Среди кого Он первый если Он был всегда? Оскорбление для Бога даже говорить о том что возможно что-то было до Него,это уже неверие в его бесконечность, Иисус же правильно назвал себя первым,Он первое творение Отца
[ред.
ZEST
28-10-2015 в 13:24] Ragozin
( off
)
(
13:22 28-10-2015
)
Цитата: Обормотень
Ragozin, да я уж понял, что для вас и Слово Божие - не аргумент. Апостол сказал: "Бог явился во плоти", а Ragozin с ним спорит: "нет, не Бог, просто буратина, на Него похожая".
Тебе уже писали, почему Иешуа назван Богом. Кстати, Моисей в Библии также назван Богом (Исход 7:1), означает ли это что он часть Троицы? Ведь сам Христос утверждал, что он Сын Бога (Иоанна 10:36; Матфея 16:15-17), предсказанный Мессия (Марка 14:61, 62) и не веря словам Христа, вы выставляете его бесстыдным лгуном.
ZEST
( off
)
(
13:29 28-10-2015
)
Ragozin, согласно Откровению 22:12-13 у их Бога было начало,позорище бгг :)
Обормотень
( off
)
(
17:36 28-10-2015
)
Цитата: ZEST
Обормотень, Откровение 22:12-13,там уже Иисус говорит прямо... -Я первый и последний ...
Бог не может быть ни первым ни последним,Он единственный,бесконечный,термины первый и последний говорят о имеющихся рамках носителя,у Бога нет рамок,следовательно апостол назвал Иисуса Богом чисто ссимволически.
.ок. Молодец, хорошо терминологию знаешь .ок. Жаль только, Библию не знаешь совсем .хе. .
Обормотень
( off
)
(
17:39 28-10-2015
)
Цитата: Исайя 44
6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я ПЕРВЫЙ И Я ПОСЛЕДНИЙ, и кроме Меня нет Бога, 7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И ВЫ МОИ СВИДЕТЕЛИ. Есть ли Бог кроме Меня?
А ну-ка, господа свидетели, объясните дилетанту, какое слово стоит в оригинале вместо слова "Господь"? .хе.
Или вы не этого Иеговы свидетели, а какого то своего? .хе.
Обормотень
( off
)
(
17:42 28-10-2015
)
Цитата: Исайя 48
11. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. 12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я ПЕРВЫЙ И Я ПОСЛЕДНИЙ. 13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
У вас два первых и два последних? .лол.
Зест, ты просто ппц, какой безграмотный. :(
Обормотень
( off
)
(
17:43 28-10-2015
)
Цитата: ZEST
Обормотень, Откровение 22:12-13,там уже Иисус говорит прямо... -Я первый и последний,
Вот что Он там говорит, и не только там, а и ещё в нескольких местах:
Цитата: Иисус
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
А вот, что это значит, просвещайся, может кому-нить ещё вытекшие мозги вправишь:
Обормотень
( off
)
(
17:50 28-10-2015
)
Раввинистический комментарий называет «печатью сущности Бога». Согласно иудейскому преданию, Божие благословение Израилю в Лев. 26:3-10 полно и неизменно потому, что оно начинается буквой «алеф» и кончается «тав».
Традиция выражения "истинности" (от евр.- эмет) Божьей с помощью первой и последней буквы алфавита были переданы из иудейской синагоги в раннюю христианскую церковь через Книгу Откровений, которая, как признается исследователями Библии, была изначально написана автором, чей первый язык был или иврит, или арамейский. При переводе Алеф и Тав были заменены в греческом тексте на Альфу и Омегу, что, в свою очередь, привело к "размыванию" глубинной сакральности смысла и тонкой красоты в обозначении Бога: греческие буквы Альфа и Омега не имеют отношения к еврейскому слову "истина".