После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место
Апостол -посланный
[deleted]
( off
)
(
14:10 18-02-2015
)
Цитата: Обормотень
Если имена семидесяти не упомянуты в Библии, значит они все были безымянными? интересная логика .хе. . Интересно, к каким выводам ещё пришли С.И. с такой логикой?
Вот в Писании не говорится о смерти большинства из 12 апостолов. Видимо, они до сих пор странствуют по земле, проповедуют! .че.
Я не об именах, а я говорю о апостолах. Словом АПОСТОЛ обозначены 13 персонажей в Библии и больше никто. И не стоит выдумывать ещё каких-то апостолов. Вот имена 12 апостолов: первый-Симон, называемый Петром, и его брат Андрей, Иаков и его брат Иоанн, сыновья Зеведея, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей, сборщик налогов, Иаков, сын Алфея, и Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот, который предал Иисуса (Матфея 10:2). Чётко и ясно Библия обозначивает апостолов. Всё. Нигда ни о каких 70-ти апостолах больше Писание не упоминает, кроме Павла конечно.
Обормотень
( off
)
(
09:33 19-02-2015
)
Апостол - др.-греч. πόστολος — посол, от глаг. посылать др.-греч. ποστέλλω .
Но если уж тебе так категорически не нравится это слово, вот тебе:
Климент Римский - из числа семидесяти, посланных Иисусом "пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти",
рукоположен в римского епископа Петром.
[deleted]
( off
)
(
11:12 19-02-2015
)
Апостол - др.-греч. πόστολος — посол, от глаг. посылать др.-греч. ποστέλλω .
Но если уж тебе так категорически не нравится это слово, вот тебе:
Климент Римский - из числа семидесяти, посланных Иисусом "пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти",
рукоположен в римского епископа Петром.
Где в Библии говорится что Клемент Римский один из 70-ти учеников Христа? Где вообще в Библии говорится о Клементе Римском и что он апостол?? Да нигде :) Зачем же высасывать ещё каких то апостолов из пальца?
Обормотень
( off
)
(
10:26 20-02-2015
)
Интересно, к каким выводам ещё пришли С.И. с такой логикой?
Вот в Писании не говорится о смерти большинства из 12 апостолов. Видимо, они до сих пор странствуют по земле, проповедуют! .че.
Да да, и нечего придумывать, что все апостолы умерли - в Библии этого нет! .ок.
[deleted]
( off
)
(
11:17 20-02-2015
)
Да да, и нечего придумывать, что все апостолы умерли - в Библии этого нет! .ок.
Ну да, ну да, апостол Павел с апостолом Фомой где-то путешествуют по миру, но думаю уже не пешком как 2000 лет назад, а новерное самолётом или круизным морским лайнером :)
Обормотень
( off
)
(
11:46 20-02-2015
)
Gradov, по вашему так и выходит. :)
[deleted]
( off
)
(
11:56 20-02-2015
)
Gradov, по вашему так и выходит. :)
По какому нашему? Скорее по твоему так выходит.
Ромарио777
( off
)
(
21:09 20-02-2015
)
о какой тайне говорит св.Апостол?-потому что мне через откровение возвещена тайна(о чем я и выше писал кратко) то вы читая можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих,как ныне открыта святым Апостолам(Еф.3.4-5
Ромарио777
( off
)
(
21:15 20-02-2015
)
и открыть всем в чем состоит домостроительство тайны,сокрывавшейся от вечности в Боге,создавшем все Иисусом Христом,дабы ныне соделалась известною через Церковь,начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия(Еф.3.9-10)