Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 388, 389, 390 ... 449, 450, 451
Обормотень ( off )
( 08:59 17-02-2015 )
Цитата: Axnep
это уже больше проблема твоего воспитания :)
А я работяга простой, с меня и спрос небольшой :)

[deleted] ( off )
( 20:12 17-02-2015 )
Обормотень, у тебя начинает развиваться шизофрения :) Ни о каких апостольских мужьях я даже не думал, и уж тем более не говорил!
Я утверждаю и настаиваю на том, что согласно Слову Бога истина настолько проста, что для того, чтобы ее понять ненужно заканчивать никаких семинарий и получать специальное образование. Евреи в свое время тоже считали, что чем образованнее человек, тем ближе он к Богу и больше может знать о Боге, за что горько поплатились! Писание утверждает, что все происходит с точностью наоборот:

"Иисус сказал: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это (истину) от мудрых и умных, и открыл младенцам.." (Матфея 11:15)

"Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.." (1 Коринфянам 1:27)

Обормотень ( off )
( 01:00 18-02-2015 )
Axnep, не, это у тебя короткая пямять (или сказывается необразованность?) Я напомню: "мужи апостольские" - это "люди, наученные и избранные апостолами". Ты ещё всё тщился доказать, что они лжеучителя. Климент Римский - апостол из числа семидесяти, рукоположен в римского епископа Петром. Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский - научены и рукоположены Иоанном.

[deleted] ( off )
( 06:30 18-02-2015 )
Обормотень, спасибо, я помню, что пару недель назад поднимал этот вопрос :) Но, сейчас я говорю совершенно о другом!
В первом веке Иисус Христос сказал, что истину извратили как раз те, кто считали себя "специалистами" - фарисеи, садукеи и другие учителя закона! И именно из-за своей "учености" они не смогли принять Мессию и его учение. Хотя истина, которую принес Сын Бога, оказалась настолько простой, что была понятна даже "младенцам"!
С тех пор ничего не изменилось, любой человек может "услышать" Бога, ведь именно для этого Бог и записал свои слова, и свои мысли!
Вот что я имел ввиду, когда задал тебе встречный вопрос!
Почему многие людишки считают, что какой-то батюшка может больше и лучше рассказать о Боге, чем сам Бог о себе? :)

Обормотень ( off )
( 10:43 18-02-2015 )
Обормотень, только вот незадача, в христианском собрании все было с точностью наоборот: специалисты впали в ересь, а истина была открыта простым необразованным людишкам :)
Ты написал этот пост в ответ на мой:
Цитата: Обормотень
Axnep, видимо потому, что они осознали себя именно людишками, неспособными услышать Бога, а батюшка - он же специалист. Врачи тоже бывают плохие, но даже сельский фельдшер знает больше, чем полный профан.
А вот тем, кто в своей гордости возомнил себя лучше поставленных апостолами епископов, хотя те и были верны Христу до смерти - откроется ли Бог?

[deleted] ( off )
( 12:03 18-02-2015 )
Axnep, не, это у тебя короткая пямять (или сказывается необразованность?) Я напомню: "мужи апостольские" - это "люди, наученные и избранные апостолами". Ты ещё всё тщился доказать, что они лжеучителя. Климент Римский - апостол из числа семидесяти, рукоположен в римского епископа Петром. Игнатий Антиохийский и Поликарп Смирнский - научены и рукоположены Иоанном.
Климент Римский упомянут в Библии? Нет. Так какой же он апостол? Кем избран? О каких 70-ти апостолах самозванцах речь? Библия говорит о 12-ти апостолах и Павел апостол не из двенадцати. И нет более никаких апостолов и быть не должно.

Обормотень ( off )
( 13:41 18-02-2015 )
Цитата: Gradov
О каких 70-ти апостолах самозванцах речь?
вот об этих "самозванцах":

После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

(Лк. 10:1-2)

[deleted] ( off )
( 13:52 18-02-2015 )
Обормотень, я помню, что я сказал и так же помню, что я тебе пояснил, что несколько неправильно подобрал слова, когда формулировал свою мысль :) Правда в том, что
я говорю совершенно о другом!
В первом веке Иисус Христос сказал, что истину извратили как раз те, кто считали себя "специалистами" - фарисеи, садукеи и другие учителя закона! И именно из-за своей "учености" они не смогли принять Мессию и его учение. Хотя истина, которую принес Сын Бога, оказалась настолько простой, что была понятна даже "младенцам"!
С тех пор ничего не изменилось, любой человек может "услышать" Бога, ведь именно для этого Бог и записал свои слова, и свои мысли!

[ред. [deleted] 18-02-2015 в 13:53]

[deleted] ( off )
( 13:54 18-02-2015 )
вот об этих "самозванцах":

После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

(Лк. 10:1-2)
Я не понял где тут речь об апостолах? В Библии упоминаются только 12 апостолов и Павел апостол не из двенадцати. Где в Библии упоминаются ещё 70 апостолов? Да нигде. Учеников у Христа было довольно много, но, избранных апостолов всего 13. И не придумывайте и не выдумывайте больше никаких апостолов. Смешно честное слово.

Обормотень ( off )
( 13:55 18-02-2015 )
Цитата: Gradov
Климент Римский упомянут в Библии? Нет. Так какой же он апостол?
Если имена семидесяти не упомянуты в Библии, значит они все были безымянными? интересная логика .хе. . Интересно, к каким выводам ещё пришли С.И. с такой логикой?
Вот в Писании не говорится о смерти большинства из 12 апостолов. Видимо, они до сих пор странствуют по земле, проповедуют! .че.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 388, 389, 390 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc