от адресованного тебе вопроса-как лично ты понимаешь слова-Бог явился во плоти???!!!
Я уже отвечал на этот вопрос. Иисус бог в том смысле, что он является точным подобием Бога (Евреям 1:3). Ты задаешь мне вопросы так и не ответив на мои вопросы, не красиво. Я заметил что вы предоставленные ссылки даже и не читаете. Предоставляю ещё раз ссылку, для того, чтобы не возникало глупых вопросов- http://troicaotdiavola.narod.ru Удачи в постижении истины.
Ромарио777
( off
)
(
13:43 09-02-2015
)
Ragozin такой новомодной <истины> сейчас в нете хватает,я извини верю в проверенное тысячелетиями учение,итак Бог явился во плоти,но лично для тебя Христос Бог?
Ragozin
( off
)
(
14:13 09-02-2015
)
Цитата: Чародей777
Ragozin такой новомодной <истины> сейчас в нете хватает,я извини верю в проверенное тысячелетиями учение,итак Бог явился во плоти,но лично для тебя Христос Бог?
Лично для меня Христос Сын Бога, как и говорит Священное Писание (Иоанна 10:36; Матфея 16:15-17).
Alexiya777
( off
)
(
14:38 09-02-2015
)
Чародей777, в смысле проверенное тысячилетиями? А надо по Библии как бы Ром, а не верить тому что люди говорят)
Ромарио777
( off
)
(
14:50 09-02-2015
)
Цитата: Alexiya777
Чародей777, в смысле проверенное тысячилетиями? А надо по Библии как бы Ром, а не верить тому что люди говорят)
а я верю проверенному тысячелетию христианскому учению и верю что оно от Бога
Ragozin
( off
)
(
15:00 09-02-2015
)
а я верю проверенному тысячелетию христианскому учению и верю что оно от Бога
Проверенное кем? Это называется слепая вера. Ты думаешь православные люди поклоняются мощам от знания Священных текстов? Не уверен. Скорее от незнания их. Также и принятое в православии поклонение триаде богов, вере в буквальный огненный ад, это не библейские учения. Они заимствованы из верований древнего Вавилона и Ассирии.
Ромарио777
( off
)
(
15:44 09-02-2015
)
Ragozin прежде чем обсуждать христианские каноны надо их знать,ты же обсуждаешь то,чего не знаешь. А учение христиан проверенно временем!!! Или ты не знаешь такую истину Писания-все что не от Бога умрет само по себе. Поэтому христинская Церковь несмотря на страшные гонения
Ромарио777
( off
)
(
15:50 09-02-2015
)
выстояла и утвердилась,потому что она от Бога!Если бы она была не угодна Богу то ее бы не было через 2000 лет,так что учение христиан проверено временем,а подобные тебе выкрики были,есть и будут,но они не образуют единого учения, не имеют единой основы и единой веры,
[deleted]
( off
)
(
17:16 09-02-2015
)
как лично ты понимаешь слова-Бог явился во плоти?
Открываем греческий подстрочник! Где ты там увидел слово Бог? =-0 В оригинальном тексте греческих Писаний в 1 Тимофея 3:16 слово "Бог" ОТСУТСТВУЕТ.
Привожу греческий текст:
και(И) ομολογουμένως(общепризнанно) μέγα(великая) εστιν(есть) το της ευσεβείας(преданности Богу) μυστήριον(тайна). Ος(Который) εφανερώθη(был явлен) εν(в) σαρκί(плоти)..
Теперь лично мое понимание этих слов! Здесь речь идет о поразительно, БЕСПРЕЦЕНДЕНТНОМ примере преданности Богу, который проявил его единородный Сын, отразив при этом в полной мере своего Отца на земле и освятив его святое имя.
[deleted]
( off
)
(
17:18 09-02-2015
)
Ахпер я тебе еще раз повторяю эта тема не про то,как православие трактует и понимает Писание
Я не понимаю, в чем проблема? :) Тема о Троице? Насколько я вижу, ДА! Вот я и обсуждаю Троицу. :) Мой вопрос все еще в силе: Если слияние двух сущностей Логоса, произошло ВНУТРИ Троицы, почему Символы веры утверждает, что Троица ЕДИНОСУЩНА, ведь она получается ДВУСУЩНА?
[ред.
[deleted]
09-02-2015 в 17:18]