Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 449, 450, 451
[deleted] ( off )
( 01:30 09-02-2015 )
Цитата: Чародей777
Ахпер каким образом два естества соединились в Иисусе Христе ,Бог и человек,несмотря на всю их разность в одну ипостась

Православные Богословы уже давно ответили на этот вопрос и разгадали то, что ты до сих пор считаешь тайной :)
Цитата: Axnep
неслитно, нераздельно, неразлучно и неизменно.. два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее НЕ СУЩЕСТВУЮТ ОТДЕЛЬНО, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова (ЛОГОСА)!
Подводим итог, еще раз :)
Нислитное соединение человеческой и божественной сущности Логоса, согласно Православию, происходит ВНУТРИ ИПОСТАСИ ЛОГОСА
А если, ВНУТРИ ИПОСТАСИ, то значит и ВНУТРИ ТРОИЦЫ, потому что ипостась не существует отдельно от Троицы! :)
[ред. [deleted] 09-02-2015 в 01:33]

Ромарио777 ( off )
( 01:35 09-02-2015 )
Цитата: Ragozin
у христиан есть только один Бог-Отец (1Коринфянам 8:5, 6).
нет иного Бога,кроме Единого,у нас один Бог Отец,из Которого все мы и мы для Него и один Господь Иисус Христос,Которым все и мы Им(1Кор.8.6)а теперь как лично ты понимаешь смысл этого стиха?

Ромарио777 ( off )
( 01:41 09-02-2015 )

Православные Богословы уже давно ответили на этот вопрос и разгадали то, что ты до сих пор считаешь тайной :)
:)
это не я считаю тайной,а Слово Божие называет это тайной,или для тебя Слово не авторитет?

Ромарио777 ( off )
( 01:44 09-02-2015 )
Ахпер лично я знаю каноны своей веры и верую в них,но оставь в покое эти каноны,теперь скажи как лично ты понимаешь Слово Божие об Христе-Бог явился во плоти?!!

[deleted] ( off )
( 02:26 09-02-2015 )
Чародей777, если ты знаешь свои каноны, почему мне приходиться тебе объяснять простые вещи? :) Почему для тебя было секретом, что неслитное соединение двух сущностей Сына Бога, согласно Православию, произошло ВНУТРИ ИПОСТАСИ БОГА ЛОГОСА, то есть ВНУТРИ ТРОИЦЫ?

Ромарио777 ( off )
( 08:27 09-02-2015 )
Ахпер я тебе еще раз повторяю эта тема не про то,как православие трактует и понимает Писание,сам то ты вообще не хочешь отвечать,как лично ты понимаешь слова-Бог явился во плоти?
[ред. Обормотень 09-02-2015 в 09:37]

Ragozin ( off )
( 10:16 09-02-2015 )
Ахпер лично я знаю каноны своей веры и верую в них,но оставь в покое эти каноны,теперь скажи как лично ты понимаешь Слово Божие об Христе-Бог явился во плоти?!!
В некоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами (Исход 7:1; Псалом 81:6). Означает ли это, что они тоже части Троицы? :)

Ragozin ( off )
( 10:29 09-02-2015 )
нет иного Бога,кроме Единого,у нас один Бог Отец,из Которого все мы и мы для Него и один Господь Иисус Христос,Которым все и мы Им(1Кор.8.6)а теперь как лично ты понимаешь смысл этого стиха?
В этом стихе только Отец назван Богом, а это значит что нет иного Бога кроме Отца. И ещё этот стих говорит о том что положение Отца на много отличается от положения занимаемого Иисусом Христом. Ни о какой Троице Павел не упомянул и кстати о святом духе тоже нет ни слова. И опять куда то пропадает триединство Бога. В Деяниях 7:55, 56 рассказывается, что в видении Стефан увидел на небе Иисуса, стоящего по правую руку от Бога. Но там не говорится о том, что он увидел святой дух (Смотри также Откровение 7:10; 22:1, 3). Куда пропадает целая ипостась постоянно? И опять тогда вопрос-О каком триединстве Бога идёт речь?

Ромарио777 ( off )
( 13:02 09-02-2015 )
Ragozin а ты сможешь увидеть Святой Дух? Но Бог показал Себя Триединым во время Крещения Господня. Отец глаголющий с небес-Сей есть Сын Мой возлюбленный, Сам Сын на земле и Святой Дух сходящий с неба в образе голубя-вот тебе конкретное описание Троичности.Кстати ты не уходи

Ромарио777 ( off )
( 13:04 09-02-2015 )
от адресованного тебе вопроса-как лично ты понимаешь слова-Бог явился во плоти???!!!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 381, 382, 383 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc