Ромарио777
( off
)
(
20:14 07-02-2015
)
Ragozin неужели ты серьезно считаешь что Троичность Бога основывается только на этих словах св.Писания?
[deleted]
( off
)
(
23:06 07-02-2015
)
Чародей777, так я никогда и не писал, что сущность Бога изменилась! :) Наоборот, я миллион раз писал, что она осталась неизменна, потому что никогда не сливалась с сущностью человеческой.. Но СОЕДИНЕНИЕ этих двух сущностей: божественной и человеческой, происходит В ИПОСТАСИ Троицы, Логосе! А так как отдельно никакая ипостась Троицы не существует, получается, что СОЕДИНЕНИЕ этих двух сущностей происходит в ТРОИЦЕ.
Обормотень
( off
)
(
01:09 08-02-2015
)
Цитата: Axnep
я миллион раз писал, что она осталась неизменна, потому что никогда не сливалась с сущностью человеческой..
НЕСЛИТНОЕ существование двух сущностей ОДНОЙ ипостаси
И в чём проблема? .хе. Собор утверждает то же, что и ты. Чем ты не доволен? :)
[deleted]
( off
)
(
01:16 08-02-2015
)
Обормотень, в том, что Символ веры утверждает обратное .he.
согласно учению о Богочеловеке Троица ДВУСУЩНА, так как ЛОГОС - ипостась Троицы соединяет в себе две сущности! А Символ веры учит тому, что Троица ЕДИНОСУЩНА. Посему законный вопрос, если ты говоришь что одно учение дополняет другое, какова же все таки Троица: ДВУСУЩНАЯ или ЕДИНОСУЩНАЯ?
Ромарио777
( off
)
(
09:17 08-02-2015
)
Ахпер читай внимательно постановление 6 собора,там все по полочкам разложено,так что природа Бога и природа человека от соединения во Христе неизменились,неслились,несмешались и т.д. и т.п. Поэтому нет никаких противоречий.
Ragozin
( off
)
(
10:23 08-02-2015
)
Цитата: Чародей777
Ахпер читай внимательно постановление 6 собора,там все по полочкам разложено,так что природа Бога и природа человека от соединения во Христе неизменились,неслились,несмешались и т.д. и т.п. Поэтому нет никаких противоречий.
Ничего там толком не разъясняется. Здесь, в этой теме были прведены вопросы которые все почему-то проигнорировали их. Вот когда будут даны ответы, внятные, логичные и трезвые, вот тогда о Троице можно говорить как о Боге, но увы, ответов нет не только на этой сайте, но также и на других на которых они были предоставленны.
Ragozin
( off
)
(
10:43 08-02-2015
)
Напомню некоторые из них: 1) Если Христос во всех отношениях равен Богу, то почему он утверждает, что его учение-НЕ ЕГО, а пославшего его? Как Бог может нести чужое учение? (Иоанна 7:16). 2) Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог вводит его во вселенную? (Евреям 1:6), и где Христос был до этого момента? Был ли Бог триединым до того момента, когда он ввёл Христа во вселенную? (Евреям 1:6). 3) Если Христос и его Отец-один и тот же Бог, то кому Христос молился? (Марка 14:36) Может ли одно лицо Троицы молиться другому? 4). Если Иисус равен Богу или часть Троицы, почему он сам ни разу не сказал об этом? 5) Почему третье лицо Троицы-всемогущий Бог-постоянно на посылках у двух других лиц Троицы? (Матфея 3:16; Иоанна 14:26; 16:7; Деяния 2:17, 33; 8:18; Евреям 2:4). Это лишь часть вопросов из 130 существующих. Совет вам-не верьте слепо а непредвзято исследуйте Писание, если вы конечно хотите знать истину о Боге.
Ромарио777
( off
)
(
11:21 08-02-2015
)
Ragozin на все твои вопросы один ответ. Во Христе есть Бог и есть человек,молился человек, исполнял волю Бога человек,и т.д. и т.п.
Ragozin
( off
)
(
11:59 08-02-2015
)
Цитата: Чародей777
Ragozin на все твои вопросы один ответ. Во Христе есть Бог и есть человек,молился человек, исполнял волю Бога человек,и т.д. и т.п.
А что такое и т.д. и т.п.? Я так понял что ответов у вас нет, тогда о какой Троице может идти речь? :) Всего доброго...
[deleted]
( off
)
(
13:11 08-02-2015
)
Чародей777, так я никогда и не писал, что сущность Бога изменилась! :) Наоборот, я миллион раз писал, что она осталась неизменна, потому что никогда не сливалась с сущностью человеческой.. Но СОЕДИНЕНИЕ этих двух сущностей: божественной и человеческой, происходит В ИПОСТАСИ Троицы, Логосе! А так как отдельно никакая ипостась Троицы не существует, получается, что СОЕДИНЕНИЕ этих двух сущностей происходит в ТРОИЦЕ.