Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 378, 379, 380 ... 449, 450, 451
[deleted] ( off )
( 10:15 05-02-2015 )
Чародей777, в смысле отклонились =-0 Тема о Троице? О Троице! Вопрос о Троице? Тоже о Троице! Поэтому все в пределах темы :) Более того, в пределах Священного Писания! Так что никуда мы не отклонялись и я жду ответов на свои вопросы :)

Ромарио777 ( off )
( 11:01 05-02-2015 )
Ахпер ты ждешь ответов не по Писанию,а по тому как православная вера трактует ипостасное соединение,будет время я открою такую тему,а здесь ты отклоняешся от темы,

[deleted] ( off )
( 14:50 05-02-2015 )
Чародей777, и тем не менее, мой вопрос основан как на Писании, так и на постановлении ваших соборов. Хотя, конечно, если ты готов дать ответ исключительно на основании Писания я буду только рад. :)
И так, ты утверждаешь, что Писание говорит о том, что на небо вознесся Сын Бога во плоти, то есть божественная сущность соединенная с человеческой в одной ипостаси (человеческая ПЛОТЬ ОТНОСИТСЯ К человеческой СУЩНОСТИ). Далее, ты также утверждаешь, что Писание говорит о том, что Троица - это единосущный Бог в трех ипостасях.
Возникает вопрос: Если на небо вознесся Сын Бога ВО ПЛОТИ, то как ты можешь утверждать, что Троица единосущна?
И наоборот, если ты считаешь, что Писание говорит о том, что Троица единосущна, как ты можешь утверждать, что на небо Сын Бога вознесся со своей человеческой сущностью?

Ромарио777 ( off )
( 00:25 06-02-2015 )
Ахпер прочитай внимательно постановление 6 собора,о самом определении Богочеловечности,и не неси ересь про две сути у Бога. Запомни Божественную суть невозможно охватить твоим разумом,и разумом всего человечества,!!! А ты пытаешся,!!!
[ред. Ромарио777 06-02-2015 в 00:30]

[deleted] ( off )
( 01:26 06-02-2015 )
Чародей777, я прекрасно знаком со всеми постановлениями принятыми на Вселенских соборах, которые касаются учения о богочеловеке и вижу кучу противоречий и с Писанием, и между самими постановлениями. :) Поэтому если есть что-то конкретное ответить по теме - жду, но посылать меня никуда не надо. Мой вопрос остается в силе.
Цитата: Axnep
И так, ты утверждаешь, что Писание говорит о том, что на небо вознесся Сын Бога во плоти, то есть божественная сущность соединенная с человеческой в одной ипостаси (человеческая ПЛОТЬ ОТНОСИТСЯ К человеческой СУЩНОСТИ). Далее, ты также утверждаешь, что Писание говорит о том, что Троица - это единосущный Бог в трех ипостасях.
Возникает вопрос: Если на небо вознесся Сын Бога ВО ПЛОТИ, то как ты можешь утверждать, что Троица единосущна?
И наоборот, если ты считаешь, что Писание говорит о том, что Троица единосущна, как ты можешь утверждать, что на небо Сын Бога вознесся со своей человеческой сущностью?

[ред. [deleted] 06-02-2015 в 01:38]

Ромарио777 ( off )
( 02:14 06-02-2015 )
Ахпер это твои проблемы,что ты не видишь явного.И у меня нет желания тебе это обьяснять.

[deleted] ( off )
( 02:29 06-02-2015 )
Чародей777, чего же я не вижу? :)

Ромарио777 ( off )
( 17:51 07-02-2015 )
Ахпер в Писании конкретно сказано-ТРИ свидетельствуют на небе.Отец,Слово и Святой Дух и сии ТРИ СУТЬ ЕДИНО. Бог это Отец,Сын(Слово) и Святой Дух-тоесть Святая Троица,у лиц Троица одна суть Бога,одно Божественное естество и единая Божия природа ибо они и есть Истинный Бог.

Ромарио777 ( off )
( 18:10 07-02-2015 )
Итак Бог(Троица)сотворил весь мир будучи Единосущным! Бог вне времени,вне закона,Божия суть всегда вечная и неизменная. В Писании сказано Бог явился во плоти. Он воплотился,но это не говорит о том,что после воплощения Бог изменился и поменялось Его естество.

Ragozin ( off )
( 19:42 07-02-2015 )
Цитата: Чародей777
Ахпер в Писании конкретно сказано-ТРИ свидетельствуют на небе.Отец,Слово и Святой Дух и сии ТРИ СУТЬ ЕДИНО. Бог это Отец,Сын(Слово) и Святой Дух-тоесть Святая Троица,у лиц Троица одна суть Бога,одно Божественное естество и единая Божия природа ибо они и есть Истинный Бог.
1Иоанна 5:7-Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет: Это место из послания апостола Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. Имеются СЕРЬЁЗНЫЕ ОСНОВАНИЯ считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна ЭТИХ СЛОВ НЕ БЫЛО (Давыденков О. Догматическое богословие. 1997. С.128; смотри также Мецгер Б.М. Текстология Нового Завета. 1996. С. 98-99). Не понимаю одного, зачем продолжать высасывать Троицу из пальца?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 378, 379, 380 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc