Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 449, 450, 451
Ромарио777 ( off )
( 01:51 02-02-2015 )
40 дней и хотел бы кушать?Диавол искушал не Бога,а человека! Разве бы Бога оскорбляли бы и умертвили бы на кресте?Бог в Иисусе говорил что Он и Отец-ОДНО, а человек в Христе говорил,что он меньше Отца.Так что сущность Бога соединялась с сущностью человека в одном Христе но не

Ромарио777 ( off )
( 01:59 02-02-2015 )
не смешивалась и НЕСЛИВАЛАСЬ!!! Христос единосущен Отцу по Божественному в Нем естеству и единосущен нам по человечеству.Он создал весь наш мир и пребывал в Отце до сложения мира.поэтому Он и Отец-ОДНО! Но ради нашего спасения Он воплотился в человеке,но не смешивал

Ромарио777 ( off )
( 02:03 02-02-2015 )
НЕСЛИВАЛ Свою божественную суть с сутью человека. Почему то лжеучители всегда молчат про голубя в которого воплощалась третья ипостась Бога Святой Дух,ведь согласно их ереси у Бога тогда должна быть и сущность голубя!!!

[deleted] ( off )
( 13:09 02-02-2015 )
Цитата: Чародей777
40 дней и хотел бы кушать?Диавол искушал не Бога,а человека! Разве бы Бога оскорбляли бы и умертвили бы на кресте?Бог в Иисусе говорил что Он и Отец-ОДНО, а человек в Христе говорил,что он меньше Отца.Так что сущность Бога соединялась с сущностью человека в одном Христе но не
Как ты понимаешь слово Богочеловек? Я понимаю так, и Бог и человек одновременно. Так как же Сатана мог искушать самого Бога? Богочеловек и Бог и человек одновременно, так почему Иисус говорит что его учение-не его, а пославшего его? Ведь он Богочеловек то есть И БОГ и человек одновременно, так как же Бог может нести чужое учение. Уже и младенцу понятно что догмат СОСТРЯПАН на соборе на тяп-ляп и никакого отношения к Священному тексту не имеет. Сделали из истинного Бога Отца, некую сущность которую христианский мир до сих пор объяснить не может, а просто слепо верят.

[deleted] ( off )
( 13:58 02-02-2015 )
Человек, который искренне хочет узнать истину о Боге, будет непредвзято исследовать Божье Слово, вместо того чтобы искать в нём слова, которые подтверждали бы то, во что он уже верит.

Ромарио777 ( off )
( 14:06 02-02-2015 )
Цитата: Pravdiv2
Человек, который искренне хочет узнать истину о Боге, будет непредвзято исследовать Божье Слово, вместо того чтобы искать в нём слова, которые подтверждали бы то, во что он уже верит.
вот и вникай

[deleted] ( off )
( 14:19 02-02-2015 )
Чародей777, мы с тобой общаемся уже почти неделю, а ты так и не вник в суть того, что я тебе пишу :) ДВЕ сущности неслитно соединяются во второй ИПОСТАСИ Троицы, в Сыне Бога, а не в человеке Иисус Христос!
Цитата: Axnep
Чародей777, Начнем со св. Кирилла: "..исходят из того, что человечество никогда не существовало отдельно. Само свое бытие оно получает в ИПОСТАСИ Бога Слова, возникает "внутри" этой ИПОСТАСИ. С самого момента своего возникновения жизнь человечества Христа является всецело содержанием жизни Божественной Личности, Второго Лица Троицы!"
-->

[deleted] ( off )
( 14:20 02-02-2015 )
-->
Цитата: Axnep
Продолжим Посланием Восточных Патриархов: "Веруем, что Сын Божий воспринял на Себя в собственной Ипостаси плоть человеческую, зачатую в утробе Девы Марии от Святого Духа, и вочеловечился". И так.. Его человечество не имеет в Нем особой личности, не составляет особенной ипостаси, а воспринято Ипостасью Божественной (ЛОГОСОМ), т. е. Иисус Христос есть единое Божеское Лицо (ЛОГОС), единолично сознающее Себя в двойстве Своих естеств, Божеского и человеческого" - "неслитно, нераздельно, неразлучно и неизменно. Где нераздельно ("adiairetos") понимается, как два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова (ЛОГОСА)!"

К тому же, после смерти человека Иисус Христа на небо кто вошел? Правильно ВТОРАЯ ИПОСТАСЬ ТРОИЦЫ - ЛОГОС, Сын Бога во плоти, как лично ты мне доказывал не один раз!

Ромарио777 ( off )
( 00:33 03-02-2015 )
Ахпер я тебе изложил кратко и ясно основные понятия о Богочеловеке в которые я твердо верую !!! Я постарался ответить и объяснить тебе. Понятия своей веры которую я всем своим сердцем и разумением считаю Истиной!!! Но извините тема эта не о том как понимают св.Писание. различные конфессии а о том что говориться о
Триединости Бога в самом Слове, поэтому мы отклонилисъ от темы обсуждая изложение моей веры,а не слова самого св.Писания о Триедином Боге! Так что о том что Бог согласно логике с первых веков от Р.Х, известной ереси имеет и сущность голубя,но тема не о том правильно ли учение христиан,а о том что говорит Слово о великой благочестия тайне сокрытой от сотворения и открытой нам Самим. БОГОМ !!! Так что уважаемый давай обсуждать Слово,а не тезисы моей веры.

[deleted] ( off )
( 01:09 03-02-2015 )
Чародей777, вообще то мои вопросы напрямую касаются Священного Писания :) Как я напоминал, именно ты не единожды мне доказывал, что согласно Писанию, Сын Бога (Логос) после своей человеческой смерти воскрес и вознесся во плоти.. Что полностью соответствует тону в задаваемом мной вопросе :) И так, Троица ЕДИНОСУЩНА или ДВУСУЩНА, благодаря своей второй ипостаси, Логосу и его человеческой сущности?
[ред. [deleted] 03-02-2015 в 01:12]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc