[deleted]
( off
)
(
03:24 31-01-2015
)
Итог всего, что написано выше: ЛОГОС вторая ипостась Троицы соединяет В СЕБЕ две сущности! При этом согласно Символу Веры ипостаси Троицы по отдельности не существуют, но являются одним триединым Богом. То есть Троица, согласно учению о Богочеловеке ДВУСУЩНА, так как ЛОГОС - ипостась Троицы соединяет в себе две сущности! А Символ веры учит тому, что Троица ЕДИНОСУЩНА. Посему законный вопрос, если ты говоришь что одно учение дополняет другое, какова же все таки Троица: ДВУСУЩНАЯ или ЕДИНОСУЩНАЯ?
[ред.
[deleted]
31-01-2015 в 03:29] Ромарио777
( off
)
(
05:33 31-01-2015
)
Ахпер Бог Единосущен,но ты своим жалким человеческим разумом несможешь осознать даже маленькой частицы Божественного естества и быть к Нему сопричастным если Бог в ЛИЦЕ СВЯТОГО ДУХА НЕ ЖИВЕТ В ТЕБЕ,только приняв истину Христианского учения,через св.Таинства
Ромарио777
( off
)
(
05:44 31-01-2015
)
святой христианской Церкви которую основали ученики Христа и которую в св.Писании они называют невестой Бога,только искренне веруя в учение и впустив Господа Бога Иисуса Христа в свое сердца как своего Спасителя,ведя христианский образ жизни,причащаясь к славе Божией мы
Ромарио777
( off
)
(
05:56 31-01-2015
)
начинаем просвещаться и понимать ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ БОГА,КОТОРЫЙ почтил СОБОЙ не естество бесмертных ангелов,а грешное человеческое естество,примирил нас с собой и даровал нам путь к спасению и к обретению вечной жизни,св.Апостолы и св.праведники будут судить ангелов,
ZEST
( off
)
(
06:04 31-01-2015
)
Чародей777, ангелы изначально не бессмертны чудак,они все зависимы от Бога,только Христос обладает бессмертием,и насчёт ума я бы поспорил,хотя всегда когда тебя зажимают в угол,ты начинаешь старый хит,-Вы все слабоумные! Видимо другого внятного аргумента просто нет
[ред.
ZEST
31-01-2015 в 06:05] Ромарио777
( off
)
(
06:07 31-01-2015
)
Ахпер так что ненадо лгать о том,что согласно пятому собору Триединость и Единосущность Бога признана двусущной,не надо лгать.да впрочем кому я говорю,!!!
[deleted]
( off
)
(
13:38 31-01-2015
)
Чародей777, в который раз напоминаю тебе - не надо перекладывать с больной головы на здоровую :) О том, что ЛОГОС, вторая ипостась Троицы, ДВУСУЩНА: с сущность Бога и с сущностью человека, черным по белому закреплено постановлением Пятого Вселенского собора! Или ты с этим постановлением не согласен? :) Ну а так, как отдельно никакой ипостаси не существует, есть только Троица - Бог в трех ипостасях, то и сущности ЛОГОСА являются не отдельными от Троица, а таковыми, которыми она обладает! :)
Ромарио777
( off
)
(
12:46 01-02-2015
)
Ахпер я специально прочитал всю документацию 5вселенского собора и скажу тебе что ты лгешь! У Христа было две воли и две личности,была воля человека и воля Бога,в Нем НЕСЛИВАЛИСЬ сущности Бога и человека,так что не лги,вопрос исчерпан.
Обормотень
( off
)
(
14:24 01-02-2015
)
Цитата: Чародей777
две личности
Э-э...может, две сущности?
[deleted]
( off
)
(
15:15 01-02-2015
)
Чародей777, мне, честно говоря, уже начинает надоедать, что ты продолжаешь меня необоснованно оскорблять! Еще раз подобное повториться и я буду вынужден обратиться к Куратору подраздела.. Я никогда не утверждал, что постановление Пятого Вселенского собора утверждает, что сущности Логоса сливаются! Поэтому я жду либо доказательств твоему наглому обвинению, либо извинений - я не виноват, что ты невнимательно читаешь мои посты.
"Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын.. Господь, Единородный, познаваемый в ДВУХ ПРИРОДАХ (сущностях) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но.. СОЕДИНЯЮТСЯ В ОДНОМ ЛИЦЕ И ОДНОЙ ИПОСТАСИ так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос.." - это постановление Халкидонского собора, а на Пятом Константинопольском соборе были осуждены все несогласные с этим постановлением, чем собственно и была поставлена точка в учении о Богочеловеке.