Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 449, 450, 451
Ромарио777 ( off )
( 01:27 31-01-2015 )
СВОЕГО Явления нам во плоти,до самого Своего вочеловечевования Его замысел был тайной даже для ангелов,Бог уничижился до человека,приняв образ раба и по виду стал как человек-об этом учат св.Апостолы,но БОГ и остался Богом,не мне и не тебе и не всем людям не дано понять все

Ромарио777 ( off )
( 01:40 31-01-2015 )
все ВЕЛИЧИЕ И СЛАВУ БОЖЕСТВЕННОГО ЕСТЕСТВА,но ОН открыл нам тайну о том,что ЕГО БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ТРИЕДИНА,если Он являет нам СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ это не говорит о том,что Его Божественная суть человеческая и если Он являет нам Себя голубем это не говорит о том,что Он голубь!!!

[deleted] ( off )
( 01:42 31-01-2015 )
Чародей777, с огромным удовольствие прочитаю Символ веры еще хоть десять раз, только сути своей он от этого не изменит. Согласно Символу веры, Троица - это ЕДИНОСУЩНЫЙ Бог в трех ипостасях, и это неоспоримый факт! Что еще тут можно обосновывать? :)
А не ясно мне, как я уже говорил, вот что, какое из двух учений является ложным: Символ веры о Троице или учение о Богочеловеке, ведь первое противоречит второму?! В чем я уже объяснил!

Ромарио777 ( off )
( 01:51 31-01-2015 )
Ахпер первое говорит о вочеловечении Бога и поэтому второе развивает более глубокое понимание того,о чем кратко говорит первое,так что ты вьехал уважаемый в забор,да кстати не вижу ответа про голубя,Бог являл нам Себя голубем,так что у Него еще и сущность голубя,забавно!

[deleted] ( off )
( 01:56 31-01-2015 )
Чародей777, то есть если я тебя правильно понял, когда учение о Богочеловеке утверждает, что Троица - это ДВУСУЩНЫЙ Бог, это более глубокое понимание того, чему учит о Троице Символ веры, когда утверждает, что Троица - это ЕДИНОСУЩНЫЙ Бог, так? Ну что же такой забор я с радостью снесу! :-D Тогда вопрос на засыпку: так Троица, это все таки, ЕДИНОСУЩНЫЙ Бог или ДВУСУЩНЫЙ?
[ред. [deleted] 31-01-2015 в 02:01]

Ромарио777 ( off )
( 02:24 31-01-2015 )
Троица это единосущный Бог,но согласно символу и СВ.Писанию Бог явился нам во плоти человека,ты с этим не согласен?

Ромарио777 ( off )
( 02:28 31-01-2015 )
Ахпер не вижу ответа про голубя,если Бог являл нам Себя голубем значит ли это что у Него еще есть и сущность голубя?

[deleted] ( off )
( 02:35 31-01-2015 )
Цитата: Чародей777
Ахпер не вижу ответа про голубя,если Бог являл нам Себя голубем значит ли это что у Него еще есть и сущность голубя?
Я тебе на него уже отвечал :) То что Троица, в одной из своих ипостасей, в ЛОГОСЕ, соединяет в себе две сущности: человеческую и божественную, закреплено постановлением ВАШЕГО Пятого Вселенского собора, и поэтому ко мне никаких претензий быть не должно. :) Хотя, может быть ты с этим и не согласен.. Кстати, я не увидел ответа на свой вопрос.. Так Троица - это ЕДИНОСУЩНЫЙ Бог или ДВУСУЩНЫЙ?
[ред. [deleted] 31-01-2015 в 02:37]

Ромарио777 ( off )
( 02:56 31-01-2015 )
Ахпер ну да ты едешь в танке и даже не видишь моих ответов,не вижу дальше смысла стучаться в твою броню,ау ты меня неслышишь!!! кричу тебе последний раз-вылазь со своего танка и здраво оцени то что сущность Бога пребывала в плоти человека,но не СЛИВАЛАСЬ с сущностью человека!

[deleted] ( off )
( 03:15 31-01-2015 )
Чародей777, тогда я еще раз из своего танка скажу иди читай постановление Пятого Вселенского собора и то, как это постановление понимали ВАШИ же святые.
Начнем со св. Кирилла: ""..исходят из того, что человечество никогда не существовало отдельно. Само свое бытие оно получает в Ипостаси Бога Слова, возникает "внутри" этой Ипостаси. С самого момента своего возникновения жизнь человечества Христа является всецело содержанием жизни Божественной Личности, Второго Лица Троицы."
Продолжим Посланием Восточных Патриархов: "Веруем, что Сын Божий воспринял на Себя в собственной Ипостаси плоть человеческую, зачатую в утробе Девы Марии от Святого Духа, и вочеловечился".
И так.. Его человечество не имеет в Нем особой личности, не составляет особенной ипостаси, а воспринято Ипостасью Божественной (ЛОГОСОМ), т. е. Иисус Христос есть единое Божеское Лицо (ЛОГОС), единолично сознающее Себя в двойстве Своих естеств, Божеского и человеческого" - "неслитно, нераздельно, неразлучно и неизменно. Где нераздельно ("adiairetos") понимается, как два естества во Христе пребывают совершенно целыми и различными по своим свойствам, они тем не менее не существуют отдельно, не составляют двух особых лиц, соединенных только нравственно, а соединены в Единую Ипостась Бога Слова (ЛОГОСА)!"
[ред. [deleted] 31-01-2015 в 03:16]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 373, 374, 375 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc