Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 449, 450, 451
ZEST ( off )
( 13:19 30-01-2015 )
Цитата: Обормотень
Душу, Ахпер, душу, то есть жизнь .айай.
ну еслибы жизнь отдал то вся вселенная распалась бы и пришлось бы сотворять всё заново,и поступок был бы бестолковым(хотя вобще в голове не укладывается что вы применяете понятие смерть к Богу,это же оскорбление!),не забывай на ком держится любая жизнь .ajaj.
[ред. ZEST 30-01-2015 в 13:20]

Обормотень ( off )
( 13:26 30-01-2015 )
Цитата: ZEST
про фото ты сам начал,мы с Ахпером считаем образ несколько иным толкованием

Ясно, ты просто не следишь за разговором...
Это Ахпер начал:
Цитата: Axnep
Обормотень, ну если я правильно понимаю разницу между православным святым Николаем и его образом (иконой), тогда единородный Сын Бога - это образ Бога, но не Бог (Колоссянам 1:15) :)

Обормотень ( off )
( 13:29 30-01-2015 )
ну еслибы жизнь отдал то вся вселенная распалась бы и пришлось бы сотворять всё заново,и поступок был бы бестолковым(хотя вобще в голове не укладывается что вы применяете понятие смерть к Богу,это же оскорбление!),не забывай на ком держится любая жизнь .ajaj.
А ты усвой, что смерть касается лишь плоти, и всё встанет на свои места.

ZEST ( off )
( 13:30 30-01-2015 )
Обормотень, он подтвердит мои слова,это ты нас не так понял :) потому что есть разница:фото и качества, фото-мёртвое,качества-живые,кем-то выражаются

ZEST ( off )
( 13:32 30-01-2015 )
итата: Обормотень
А ты усвой, что смерть касается лишь плоти, и всё встанет на свои места.
ну так усвой для кого Бог пишет нормы,для себя или для людей? Не ну как в детском саду,чесслово :-D

[deleted] ( off )
( 21:31 30-01-2015 )
Чародей777, ты действительно не понимаешь суть вопроса, который перед тобой поставили? .хм. Смотри..

На землю пришел Сын Бога, вторая ипостась Троицы - так? Я с этим и не спорю. Идем дальше! Согласно символу веры: Троица - это единосущный Бог (Бог обладающий ОДНОЙ СУЩНОСТЬЮ) в трех ипостасях. Так? И с этим я тоже не спорю!
Но учение о богочеловеке учит, что Сын Бога (Логос), вторая ипостась Троицы - является богочеловеком и соединяет в себе неслитно ДВЕ СУЩНОСТИ: сущность Бога и сущность человека. А отсюда вытекает, что Троица - не единосущный Бог в трех ипостасях (что утверждает Символ веры), а двусущный: с сущность Бога и сущность человека.

Теперь понимаешь в чем заключается противоречие?
Символ веры утверждает, что Троица - это единосущный Бог в трех ипостасях, а согласно учению о Богочеловеке, Троица - это двусущный Бог в трех ипостасях!

[deleted] ( off )
( 21:42 30-01-2015 )
Душу, Ахпер, душу, то есть жизнь
Так я тебе и говорю, что Бог смотрит не на материальную стоимость жертвы, которую приносит человек, а на побуждения из которых она была принесена. Именно поэтому в Левитам и говориться, что жменя муки во время жертвоприношений могла быть равна душе или жизни, принесенной в жертву.

Ромарио777 ( off )
( 23:39 30-01-2015 )
Ахпер я понимаю про что ты хочешь сказать,но ты не можешь правильно сформулировать свой вопрос и это забавно!!! Во впервых видно,что ты не зная смысла символа нашей веры и потому неосознанно лжешь в том, что символ противоречит понятию слова Богочеловек,я тебе здесь пытался объяснить смысл символа,но ты меня не хочешь услышать.именно в символе говориться о вочеловечевонии Бога,о том,что Бог явился во плоти,именно так учат св.Апостолы и именно так гласит символ!!! Ну а по сути Богочеловечности Иисуса на земле иди в тему о Богочеловеке!!! Ты же эту тему и открыл??? И если не ты,тогда зайди туда и там мы на эту тему подискутируем! Меня забавляет как ты сам отвечаещь на свои вопросы.Сам пишешь у Иисуса на земле были НЕСЛИТНЫ суть Бога и человеческая природа,Само слово НЕСЛИТНО ясно и по русски говорит о то что Сущность Бога не соединялась,не сливалась с человеческой сутью Сына Человеческого,вот и забавляет то,что по сути твоих слов нету самой сути вопроса!!!.
[ред. Ромарио777 30-01-2015 в 23:54]

Ромарио777 ( off )
( 23:53 30-01-2015 )
Чародей777, в библии Михаил и Иисус одна личность,до жизни на Земле было одно имя,духовное,а во время и после земной миссии стало смысловым :) даже Иоанн в откровении называет Его ангелом :)
самая несуразная ересь!!!

[deleted] ( off )
( 23:59 30-01-2015 )
Чародей777, наконец-то ты меня услышал :) И так.. Мы разобрались, что ЛОГОС, вторая ипостась Троицы, соединяет в себе не слитно ДВЕ сущности: божественную и человеческую. С этим я не спорю, ведь именно это и утверждает учение о богочеловеке!
А теперь, возвращаемся к Символу веры.. Согласно ему, есть только один Бог в трех ипостасях, которые существуют в нем и не существуют по отдельности. Правильно? Я думаю, да!
Главный вывод: обе неслитные сущности ЛОГОСА существуют в Троице, потому что отдельно от Троицы ЛОГОСА не существует! Поэтому Символ веры и учение о богочеловеке противоречат друг другу, так как учат разным Троицам. Первое - Троице единосущной, а второе - Троице двусущной!
[ред. [deleted] 31-01-2015 в 00:01]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc