Ромарио777
( off
)
(
23:50 29-01-2015
)
Арно ты как попугай повторяет свой маразм!!! Иди а тему о Богочеловеке, там тебе доходили о явлении Бога нам людям а плоти человека,но Бог по Своей Сути Триедин и Триединым сотворил ВЕСЬ МИР, а символ веры в каждом своём слове Абсолютно и буквально соответствует Писанию,Бог же будучи Триединым по Своему ЕСТЕСТВУ не разделяется на части и поэтому Он являл нам Себя уничижившись до человека,приняв облик человека ,но и телесно ОН обладал всей полнотой Божества, Я в Отце и Отец во Мне, так что Сын Сущий в. Отце до сотворения мира и вместе с Отцом Сотворивший мир не имеет начала как и Сущий в Нем Отец, ибо до сотворения всего мироздания не было ни начала, ни конца, а был только Триединый Господь Бог!!!
[deleted]
( off
)
(
00:34 30-01-2015
)
Чародей777, мне в принципе не сложно повторить свой вопрос и десять тысяч раз, с меня не убудет :) Я ведь задаю его не просто так, я надеюсь, что хоть у кого-то хватит мужества ответить на него четко, вразумительно и достойно. А оскорблять, посылать и изворачиваться дело не хитрое, и по силе даже самому жалкому демону и служителю Сатаны.
[ред.
[deleted]
30-01-2015 в 00:41] Ромарио777
( off
)
(
00:39 30-01-2015
)
Цитата: Axnep
Чародей777, мне в принципе не сложно повторить свой вопрос и десять тысяч раз, с меня не убудет :) А у тебя я так понимаю ответа нет, правильно?
я не вижу смысла вопроса, приведи конкретные слова символа веры которые тебе не понятны и я тебе очень легко обосную их Писанием,но по всему видно что ты и не читал символа веры и не знаешь его смысла!!!
[deleted]
( off
)
(
00:42 30-01-2015
)
Чародей777, поверь мне: и символ веры, и постановление Пятого собора, и учения богословов, касающиеся данного вопроса я изучил вдоль и поперек, и именно поэтому у меня и возник мой вопрос!
Символ веры учит, что Троица - это Бог в трех ипостасях, объединенных ОДНОЙ сущностью. И этот факт неоспорим. При этом учение о Богочеловеке утверждает, что ЛОГОС - одна из ипостасей Троицы, двусущная. Получается, либо символ веры тринитарной - ложь, либо вы, граждане тринитарии, впали в ересь с богочеловеком! Потому что одно исключает другое.
[ред.
[deleted]
30-01-2015 в 00:57] Ромарио777
( off
)
(
01:26 30-01-2015
)
Чародей777, поверь мне: и символ веры, и постановление Пятого собора, и учения богословов, касающиеся данного вопроса я изучил вдоль и поперек, и именно поэтому у меня и возник мой вопрос!
я вижу что ты не знаешь элементарного смысла нашего символа веры
Ромарио777
( off
)
(
01:35 30-01-2015
)
ахпер символ веры нашей гласит-что Иисус Христос Сын Божий рожден от Бога Отца без матери еще прежде сложения мира от вечности и есть безначален как и Отец,как от солнца исходят лучи и составляют с ним нераздельный свет,так и от присносущного света Отца родился такой же свет
Ромарио777
( off
)
(
01:41 30-01-2015
)
свет Сын(просвещающий всякого человека грядущего в мир,Ин.1.9) Иисус Христос есть истинный Бог ибо Он рожден от истинного Бога Отца,Он рожден,а не сотворен подобно ангелам или первым человекам как нечестиво утверждают некоторые лжеучители,Он как Сын Божий одной сущности,
Ромарио777
( off
)
(
01:47 30-01-2015
)
одной Божественной природы одного Божественного естества с Богом Отцом через Него все получило бытие Им также все сотворено,как и Богом Отцом.Сын Божий для нашего спасения сшел с небес к нам грешным на землю и воплотился Он,принял плоть,естество человеческое от пречистой и
Ромарио777
( off
)
(
01:53 30-01-2015
)
непорочной девы Марии силою и действием и наитием на нее Святого Духа. И вочеловечился Он стал истинным,действительным человеком,состоящим из души и тела,во всем подобным нам кроме греха,стал Богочеловеком-33года жил на земле,после распятого на кресте за наши грехи
Ромарио777
( off
)
(
01:56 30-01-2015
)
ахпер вот о чем гласит часть символа нашей веры,теперь скажи мне где ты и в чем увидел разногласия?
[ред.
Ромарио777
30-01-2015 в 02:04]