Обормотень
( off
)
(
09:34 26-01-2015
)
Axnep, э-э не-ет, так не пойдёт. Тема - Троица, а не человек и его взаимоотношения с Богом. Да, конечно, то, что нужно для спасения, описано в Писании, и было бы неправильным это как-то шифровать (хотя и на этот счёт разные мнения). Но мы то обсуждаем Самого Бога, которого, даже теоретически, наш разум вместить не может, который, даже с точки зрения логики, не подлежит нашей логике. Ибо человек мыслит образами, полученными в результате своего жизненного опыта, а "что такое Бог" - находится вне нашего опыта и вне этого мира. Мы судим о нём по его проявлениям в этом мире, и по откровениям о его проявлениях в вышнем, ангельском мире. И если эта информация о Нём, записанная в Библии, разными толкователями толкуется по разному, то не будет ли верным толковать так, как толковала церковь изначально? Тебе не нравиться термин "Троица"? Церковь и сама понимает, что этот термин не отражает Его во всей полноте, что он ущербен, однако это - "наименее неподходящее слово".
[ред.
Обормотень
26-01-2015 в 09:49] Обормотень
( off
)
(
09:39 26-01-2015
)
Цитата: Обормотень
"что такое Бог" - находится вне нашего опыта
Я сознательно не беру субьективный религиозный опыт каждого отдельно взятого индивидуума, ибо это другая тема. :)
[deleted]
( off
)
(
18:04 26-01-2015
)
Обормотень, да, да мой друг :) Именно так все на самом деле и есть.. Обрати внимание на то, что сам Бог в своем святом письме смог всего одним словом, ОДНИМ, выразить всю свою НЕВИДИМУЮ, ВЕЛИЧЕСТВЕННУЮ и ПРЕВОСХОДЯЩУЮ наш ум сущность.. ОДНИМ словом, которое понятно абсолютно любому человеку, независимо от его языка, национальности, социального положения или умственных способностей! И это ЕДИНСТВЕННОЕ слов, которое выбрал Бог, чтобы описать себя нам и открыть — ЛЮБОВЬ.. Поразмышляй над этим фактом и подумай, сколько бы пришлось написать нелогичных богословских трудов, чтобы так ЧЕТКО, ЧИСТО и СВЯТО сущность Бога смогли описать богословы. Сколько бы пришлось собрать соборов?
Обормотень
( off
)
(
23:57 26-01-2015
)
И как же Бог явил себя нам, чтобы говорить о Себе, что Он - Любовь?
"Ибо так возлюбил Бог, мир, что в лице Своего Сына искупил его, на Себя приняв страдания и смерть".
Или
"Ибо так возлюбил Бог своё творение, что отдал за него другое своё творение".
Какой вариант тебе больше нравится?
"Любовь есть совокупность совершенства". "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". ЯХВЕ положил за нас свою душу? Иисус - положил. Он совершеннее Бога, или Он и есть - Бог?
Неужели Бог, называющий себя "Любовь", проявил свою любовь к нам лишь в том, что взвалил наши проблемы на ангела?
ZEST
( off
)
(
00:18 27-01-2015
)
Обормотень, Бог не может умереть,пожертвовать жизнью своей,поэтому дал это задание своему Первенцу,перенеся Его жизнь в человеческое тело,но родился Иисус совершенным,как написано-око за око,зуб за зуб,Адам потерял свою жизнь из жертвы к своему эгоизму,а Иисус неся истину потерял совершенную жизнь без вины,за всех людей её отдав,не оказывая сопротивления позволил людям убить совершенного Себя, чтобы они имели в себе обманчивый мотив соблюсти чистоту законов 10 заповедей и других постановлений соглашения для Израиля,которое согласно стихам из Захарии Бог намеревался расторгнуть,(что и сделал когда Израиль переступил логическую черту терпение Бога),ТЕМ САМЫМ ОПРАВДАВ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, В СИЛУ ИХ ОШИБОЧНОГО МЫШЛЕНИЯ,НА ПРИМЕРЕ ЭТОГО УБИЙСТВА НЕВИННОГО!!! Чему вас там учат я не знаю,но могу сказать что по глубоким истинам ваши учителя всё ещё лакают духовное детское пюре!
[ред.
ZEST
27-01-2015 в 00:20] ZEST
( off
)
(
00:45 27-01-2015
)
...потому что только абсолютная смерть Христа могла оправдать всех людей,а это невозможно было бы если бы Он был бессмертным Богом,или троицей
[ред.
ZEST
27-01-2015 в 00:46] [deleted]
( off
)
(
00:50 27-01-2015
)
Обормотень, ты наверное будешь удивлен, но мне по душе вариант записанный в Писании, где сказано: "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына.." И лично меня абсолютно устраивает такой вариант, ведь для меня важен именно акт прощения, дарованный Богом, через искупительную жертву Иисуса Христа, а не форма, в которой этот акт ВЕЛИЧАЙШЕЙ любви был выражен :) Меня бы даже устроило, если бы мой Бог Иегова отдал за меня обычного голубя — меня это никак не унижает, и не делает менее ценным в глазах Бога! :)
[ред.
[deleted]
27-01-2015 в 00:51] Обормотень
( off
)
(
18:53 27-01-2015
)
Цитата: ZEST
Обормотень, Бог не может умереть,пожертвовать жизнью своей,поэтому дал это задание своему Первенцу,перенеся Его жизнь в человеческое тело
Да ты хоть как поверни, а всё равно по вашему выходит, что Иисус проявил высшую Любовь, а Бог - не смог.
Обормотень
( off
)
(
19:10 27-01-2015
)
Цитата: Axnep
для меня важен именно акт прощения, дарованный Богом, через искупительную жертву Иисуса Христа, а не форма, в которой этот акт ВЕЛИЧАЙШЕЙ любви был выражен :) Меня бы даже устроило, если бы мой Бог Иегова отдал за меня обычного голубя — меня это никак не унижает, и не делает менее ценным в глазах Бога! :)
Да тебя то может быть и устроило бы, вот только где же здесь проявление ВЕЛИЧАЙШЕЙ любви? .незнаю. Да я За телефон, с которого пишу, больше заплатил. Если миллиардер (а Бог ещё богаче), клянущийся в любви женщине, как высшее проявление своей любви подарит ей сорваную во дворе ромашку, поверит ли она ему? Бог, в отличие от нас, не гордый, прощать ему не трудно.
[deleted]
( off
)
(
19:31 27-01-2015
)
Обормотень, проявление ВЕЛИЧАЙШЕЙ ЛЮБВИ Бога к нам заключалась не просто в том, что он как "миллиардер" отдал за нас самое ДРАГОЦЕННОЕ, что у него было — своего ЛЮБИМОГО Сына, но и в том, что Бог хотя и не был обязан — заплатил за нас смертью своего ЛЮБИМОГО Сына. Или этого не достаточно, чтобы быть ВЕЛИЧАЙШИМ проявлениям любви Бога по отношению к человечеству, которое его отвергло и предало?