Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 449, 450, 451
Ромарио777 ( off )
( 19:39 23-01-2015 )
Ахпер для особо упертых личностей-и СЛОВО стало плотью и обитало с нами,тайна триединости как пишет Апостол была умолчана от сотворения и открыта народам именно вочеловечившимся Словом,БОГ же триедин до сотворения мира.

[deleted] ( off )
( 19:49 23-01-2015 )
Чародей777, для особо упертых повторю: "ДВА ЕСТЕСТВА (то есть две сущности) соединяются в ЕДИНОЙ ИПОСТАСИ, будучи ясно познаваемы, как два." © Софроний Иерусалимский
Черным по белому: две сущности соединяются в одной ипостаси - Бога Слова (греч. Логоса)..
Вот и получается, что либо символ веры вводяи в заблуждение, потому что согласно ему Троица - единосущный Бог, либо учение о богочеловеке - неправдиво, потому что согласно этому учению Троица двусущна!
[ред. [deleted] 23-01-2015 в 19:55]

Ромарио777 ( off )
( 20:11 23-01-2015 )
Ахпер Бог Триедин до сотворения мира,Бог это Отец,Слово и Святой Дух. Ну а если тебе непонятен смысл нашего символа веры то прочитай здесь тему про него я там дал краткое пояснение,если неясно то более подробно обьясню в той теме.

[deleted] ( off )
( 21:21 23-01-2015 )
Чародей777, вот ты человек :) неужели я настолько пространственно выражаю свои мысли, что мне приходиться один и тот же вопрос задавать снова и снова? С тем, что Троица — это триединый Бог я даже спорить не собираюсь, более того я привожу это как аргумент в своем вопросе, потому что именно об этом и гласит символ веры. Надеюсь сейчас это понятно :) Мой вопрос касается совершенно другого, задаю его еще раз: какое из двух понятий: символ веры или Богочеловек, лживое? Задаю этот вопрос, потому что согласно формулировки этих двух понятий исключают друг друга! По символу веры Троица — это триединый Бог и единосущный, по Богочеловеку - триединый, но двусущный.. Вопрос ясен? Если ясен жду ответа!
[ред. [deleted] 23-01-2015 в 22:27]

Ромарио777 ( off )
( 09:35 24-01-2015 )
Ахпер я не собираюсь впадать с тобой в твой же маразм,повторю еще раз-Бог Триедин всегда,еще до сотворения мира,когда не то что людей,а вообще ничего не было,так что приплетать к Триединости вочеловечение полный маразм,

Обормотень ( off )
( 12:01 24-01-2015 )
Ахпер, Бог не подчинён ни математике, ни логике. Не знал?

Обормотень ( off )
( 12:35 24-01-2015 )
Цитата: Pravdiv2
Если Христос Богочеловек, то есть и Бог и человек одновременно, то почему он утверждает, что его учение-НЕ ЕГО, а пославшего его? Как Бог может нести чужое учение?? (Иоанна 7:16).
Цитата: Обормотень
Потому что Он "уничижил Себя Самого". При Его воплощении у него осталась лишь личность Бога-Сына, ни знаний, ни могущества у него не было. Он во всём уподобился нам, кроме греха.
Поскольку у него не было собственных знаний, учение Он принял от Отца.

Обормотень ( off )
( 12:39 24-01-2015 )
Немного вопросов верующим в Троицу: 1. Если Христос равен Богу, то почему он сам признаёт, что Отец больше него? (Иоан. 14:28). .
Потому что на земле Он был в уничижённом состоянии.

Обормотень ( off )
( 12:43 24-01-2015 )
Если Христос всезнающий как и Бог, то почему Бог показывает ему что-то?
Будучи человеком, Он не был всезнающим. Он знал лишь то, что открыл ему Отец. См. "Уничижил Себя Самого"

Обормотень ( off )
( 13:04 24-01-2015 )
Может ли всемогущий Бог получить от кого-то право судить? (Иоан. 5:22). Если Бог и Христос равны, то как Бог может сделать Христа кем-либо? (Деян. 2:36).
Он был всемогущим и равным Отцу до своего воплощения, но Он не был всемогущим или равным Отцу, будучи уничижён. См. "Уничижил Себя Самого"

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 364, 365, 366 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc