Немного вопросов верующим в Троицу: 1. Если Христос равен Богу, то почему он сам признаёт, что Отец больше него? (Иоан. 14:28). 2. Если Христос всезнающий как и Бог, то почему Бог показывает ему что-то? (Иоан. 5:20; Отк. 1:1). 3. Может ли всемогущий Бог получить от кого-то право судить? (Иоан. 5:22). 4. Если Христос-часть Троицы, то означает ли смерть Христа, что Бог уменьшился на одну треть? 5. Если Бог и Христос равны, то как Бог может сделать Христа кем-либо? (Деян. 2:36).
См всё вышесказанное.
Обормотень
( off
)
(
03:33 23-01-2015
)
Цитата: dzhivan
Я тут в одной группе накопал странный факт! Неужели действительно символ веры и понятие богочеловечности Христа противоречат друг другу, ведь по символу веры Троица это единосущный Бог, а по учению о Богочеловеке — двусущный, с сущностью Бога и человека! Поэтому и возник этот вопрос к вам: Троица, все таки, односущный Бог в трех ипостасях, или же двусущный, потому что вторая ипостась Богочеловек?! Адекватных ответов в той группе я не нашел!! =-0
Твои вопросы свидетельствуют, что ты не православный. Иначе бы ты это знал. Итак, чей ты клоп? :)
[deleted]
( off
)
(
03:36 23-01-2015
)
Обормотень, в смысле клоп? =-0 Кстати, ваши рассуждения о моей вере довольно странные - если человек православный, это не означает, что он знает все на свете! Вот и я проявляю интерес к тому, что мне незнакомо, неужели такого не может быть? :)
[ред.
[deleted]
23-01-2015 в 03:36] [deleted]
( off
)
(
03:48 23-01-2015
)
Цитата: dzhivan
Я тут в одной группе накопал странный факт! Неужели действительно символ веры и понятие богочеловечности Христа противоречат друг другу, ведь по символу веры Троица это единосущный Бог, а по учению о Богочеловеке — двусущный, с сущностью Бога и человека! Поэтому и возник этот вопрос к вам: Троица, все таки, односущный Бог в трех ипостасях, или же двусущный, потому что вторая ипостась Богочеловек?! Адекватных ответов в той группе я не нашел!! =-0
Вот эта мысль -->
Цитата: Ахпер
парадокс: символ веры учит, что Троица - это односущный Бог в трех ипостасях. И этот факт неоспорим. Получается, либо символ веры тринитарной - ложь, либо вы, граждане тринитарии, впали в ересь с богочеловеком! Ибо Троица, по вашему - не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: с сущностью божественной и человеческой..
[ред.
[deleted]
23-01-2015 в 03:52] [deleted]
( off
)
(
10:33 23-01-2015
)
Стоит заметить, что в БОЛЬШИНСТВЕ мест Писания, приводимых как "доказательство" Троицы, упоминаются не три, а только две личности. Поэтому, даже если бы трактовка этих стихов сторонниками учения о Троице была верной, это всё равно не доказывало бы того, что Библия поддерживает мысль о триедином Боге.
[deleted]
( off
)
(
10:34 23-01-2015
)
Цитата: Обормотень
См всё вышесказанное.
Ничего не вижу, будь добр ответь на вопросы!
Ромарио777
( off
)
(
19:00 23-01-2015
)
Цитата: Pravdiv2
Ничего не вижу, будь добр ответь на вопросы!
краткую формулировку Триединости дал Сам Господь-идите и НАУЧИТЕ все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа и апостолы научили народы тому,что Три свидетельствуют на небе и ОНИ СУТЬ ЕДИНО
[deleted]
( off
)
(
19:10 23-01-2015
)
Чародей777, дай пожалуйста ответ на вопрос, который я поднимал больше года назад и никто на него так и не смог ответить.. Символ веры учит, что Троица - это односущный Бог в трех ипостасях. И этот факт неоспорим. Получается, либо символ веры тринитарной - ложь, либо вы, граждане тринитарии, впали в ересь с богочеловеком! Ибо Троица, по вашему - не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: с сущностью божественной и человеческой..
Ромарио777
( off
)
(
19:21 23-01-2015
)
Ахпер Три на небе-ОТЕЦ,СЛОВО И СВЯТОЙ ДУХ,ЭТО ТРИЕДИНОСТЬ ОДНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ! Про эту тайну открытую народам и говорит Апостол.Вочеловечилось Слово,что тут непонятного? Это простая истина.
[deleted]
( off
)
(
19:23 23-01-2015
)
Чародей777, прочитай вопрос и вникни в него, пожалуйста. А чтобы тебе было легче в задаваемом мною вопросе, ниже тоже самое, но в развернутом виде.
Цитата: Ахпер
зафиксируй мысль и начинаем ее развивать.. На землю пришел Сын Бога, вторая ипостась Троицы - так? Я с этим и не спорю. Идем дальше! Согласно символу веры: Троица - это единосущный Бог (Бог обладающий одной сущностью) в трех ипостасях. Так? И с этим я не спорю! А теперь главное, Сын Бога, вторая ипостась - является богочеловеком и соединяет в себе неслитно две сущности: сущность Бога и сущность человека, а отсюда вытекает, что Троица - не единосущный Бог в трех ипостасях, а двусущный: сущность Бога и сущность человека.