а вот вас по чьим образам и подобиям создал боженька,если по вашему у него одна ипостась?
не переходим на личность. Мы не верим ни в ипостасей,ни в ипосашей,ни в ипокатю,мы в кентавров не верим еслибы чо .crazy.
Ромарио777
( off
)
(
11:02 06-12-2014
)
Цитата: ZEST
не переходим на личность. Мы не верим ни в ипостасей,ни в ипосашей,ни в ипокатю,мы в кентавров не верим еслибы чо .crazy.
тогда почему Бог сказал СОЗДАМ по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ НАШЕМУ,А НЕ ПО СВОЕМУ.без ипостасей вы вьезжаете в забор.
ZEST
( off
)
(
11:25 06-12-2014
)
Чародей777, конкретика товарищ,конкретика!?! Где? Домыслами не кормимси :) еслибы ты не читал новый завет,то мысли о тринити при этом стихе тебе никогда бы не пришли,будем отталкиваться от рационализма,а не от предвзятости :)
[ред.
ZEST
06-12-2014 в 11:31] Ромарио777
( off
)
(
11:55 06-12-2014
)
я тебе конкретно обьяснил что когда БОГ сказал что сотворит человека по образу и подобию НАШЕМУ,ОН говорил про СЕБЯ В лице ОТЦА СЫНА СВЯТОГО ДУХА. ты же думаешь что бог говорил про себя и ангелов,а по каким же образам и подобиям нас сотворил незнаешь,
ZEST
( off
)
(
12:12 06-12-2014
)
Чародей777, как не знаю?! Два раза написал что имелось ввиду! Глаза разуй! Нет там слов о равных богах,ни слова. Можешь заплакать,но это не придаст достоверности твоей философии. Конкретики,нет,и спорить глупо на пустом м еесте. Диалог можно закрыть
Ромарио777
( off
)
(
01:24 07-12-2014
)
ВЕСТ наш Господь Иисус Христос заповедал апостолам идите и научите...крестя во ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА,написано ТРИ свидетельствуют на небе и СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО-вот конкретика,но язычникам ненаученным догмам ХРИСТА и не крещенным во имя ТРОИЦЫ СВЯТОЙ это пустой звук
ZEST
( off
)
(
03:53 07-12-2014
)
Чародей777, воимя тоже не говорит о равенстве,воимя как хошь можно применить,хоть воимя федерации,воимя совести,думай ещё
Ромарио777
( off
)
(
17:45 08-12-2014
)
ВЕСТ одни твои бла бла бла. если у тебя нет доказательств опровергающих Троицу,то у нас неравноценный спор.
Ромарио777
( off
)
(
01:47 09-12-2014
)
ВЕСТ про Христа конкретно написано в Писании что Бог Отец говорил Ему-ты СЫН Мой,Я ныне родил Тебя(евр.5.5,псал.2.7) конкретно сказано,что СЫН РОЖДЕН,а не сотворен,рожденный от Бога Сын имеет Божие естество и сущность Бога. Про Святой Дух конкретно сказано,что Он исходит от Бога
Ромарио777
( off
)
(
01:58 09-12-2014
)
Все рожденное и исходящее от Бога однозначно имеет Божию природу,естество и суть Бога,поэтому и писал апостол про Христа!-Бог явился во плоти,поэтому и говорил апостол -зачем ты обманул Святой Дух,ты обманул Бога,Конкретно по Писанию СЫН рожденный от Бога является Богом