итак в начале писания сказано что БОГ имеет несколько лиц,
насчёт лиц в бытии тоже ничего не говорится,ксожалению для вас
ZEST
( off
)
(
21:16 03-12-2014
)
Цитата: Чародей777
СВЯТОЙ ДУХ сходящий с неба в виде голубя,
ну если перестрелять всех голубей,я думаю св дух останется при Боге :-D
Ромарио777
( off
)
(
03:23 04-12-2014
)
Цитата: ZEST
эхад не говорит о равенстве вобще
эхад говорит о единстве между чем то или кем то. например о единстве между мужчиной и женщиной(одна плоть)
Ромарио777
( off
)
(
03:38 04-12-2014
)
Цитата: ЗЕСТ
Ваши выводы из бытия высосаны из пальца на пустом месте,увы :(
я тебе доказал что еще в бытие ОДИН БОГ говорит сам о себе во множественном числе,это только начало,в ветхом завете очень много сказано о триединости,но сначала усвоим первые молочные истины.
Ромарио777
( off
)
(
03:52 04-12-2014
)
итак БОГ говорит о СЕБЕ как о нескольких лицах, создам по образу и подобию НАШЕМУ!!! ты думаешь что БОГ имеет в виду Иисуса и называешь его творением,также думаешь что Бог имеет в виду ангелов,теперь постарайся думать разумно,ты прав только в одном,Бог говоря о СЕБЕ
Ромарио777
( off
)
(
04:02 04-12-2014
)
говорит и о СЫНЕ,сущем в недре Отчем, СЫН не сотворен,а рожден прежде сотворения мира и поэтому СЫН имеет БОЖИЕ естество и БОЖИЮ суть,поэтому БОГ говоря о себе во множественном числе несомненно говорит и о СЫНЕ,так как СЫН имеет БОЖИЮ СУТЬ. ваше же учение вопреки писанию
Ромарио777
( off
)
(
04:14 04-12-2014
)
ложно называете СЫНА творением. Абсолютно ясно что БОГ говорит о СЕБЕ,а не о том что Он создал,так что по вашему учению Сын творение как и ангелы значит Бог не может говоря о СЕБЕ во множественном числе приравнивать к СЕБЕ,к своей БОЖЕЙ сути и естеству тварей сотворенных ИМ
Ромарио777
( off
)
(
04:28 04-12-2014
)
ВЕСТ твои умозаключения противоречат смыслу писания,ответы неправильные. Итак снова те же вопросы. Сказал БОГ сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ!!! Или сказал БОГ Адаму ты стал как один из нас!!! БОГ говорит о СЕБЕ а не о тварях,о ком ОН говорит?
ZEST
( off
)
(
10:55 04-12-2014
)
эхад говорит о единстве между чем то или кем то. например о единстве между мужчиной и женщиной(одна плоть)
единство не означает равенство,тебя обманули,хотя люди в браке едины,но они не равны
ZEST
( off
)
(
10:56 04-12-2014
)
я тебе доказал что еще в бытие ОДИН БОГ говорит сам о себе во множественном числе,это только начало,в ветхом завете очень много сказано о триединости,но сначала усвоим первые молочные истины.
там нет ни числа ни равенства. Усвой это молоко и пойдём дальше