Самого Мессию, Самого Господа хотели тогда фарисеи побить камнями за то что Он называя Себя Сыном Бога приравнивал себя к Богу
за то что им показалось что Он равнялся с Отцом,в этом большее преткновение,ведь они плклонялись только одному Богу,это даже в тексте заметно))) хотя Он вродебы поправлялся что не свою волю исполняет,что уже исключает Его равенство Богу как с их обвинений так и по-факту
[ред.
ZEST
21-11-2014 в 08:31] ZEST
( off
)
(
08:39 21-11-2014
)
Вобще если вдуматься зачем Богу являть себе равных? Какой смысл плодить конкурентов? Директор н когда не будет назначать в своей фирме ещё двух директоров,иначе будет хаос,кого слушать,кому подчиняться? Не можете служить даже двум господам,так гласит писание,это для вас строки между прочим
Ромарио777
( off
)
(
13:22 22-11-2014
)
Вест, кратко сформулировал Триединость Бога Сам Сын Божий когда завещал апостолам-идите научите, крестите во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Христиане по сей день свято чтят эту заповедь и принимают крещение во Имя Троицы Святой. Следовательно любое другое крещение для христиан будет ложным,нас научили апостолы и им как никому лучше знать то,чему учил их Христос,прямым текстом писал ученик Христа Иоанн- Три на небе и они суть Едино,это дорогой мой оппонент Слова Священного Писания,их не вырубишь топором и не как человекам не оспорить,вот и остается только лжеучителям написать для своего лжеучения Евангелие, скажи мне уважаемый в переводе для вас есть эти слова?
ZEST
( off
)
(
16:13 22-11-2014
)
Чародей777, там не сказано что сии три - личности))) и не было формулировки,её вы додумали сами,философией.
Ромарио777
( off
)
(
18:42 22-11-2014
)
Цитата: ZEST
Чародей777, там не сказано что сии три - личности))) и не было формулировки,её вы додумали сами,философией.
христиане говорят о Триединости Бога не сами от себя,о Триединости говорит Писание,наше учение полностью соответствует Евангелию. Знаешь прежде чем принять веру,я изучал много религий, после того как отклонил мусульманство и буддизм я сделал свой выбор на христианстве,в этом учении есть разветвления. Но у православных,католиков,протестантов и многих других христиан единое понятие о Триединости Бога,все христиане веруют в Святую Троицу так как о Триединости говорит Евангелие!
ZEST
( off
)
(
19:06 22-11-2014
)
Чародей777, о триединости говорит реклама хэдэндшолдерс 3 в одном,в Библии же чётко обозначены две личности,и сила в которой они едины,насчёт других конфессий соединствующих в понимании,или както держащие связь,это сектантство,тобишь разделение в себе. Вы одно,но называетесь по-разному,сомнительное единство.
Ромарио777
( off
)
(
19:56 22-11-2014
)
Вест апостол Петр называет Святой Дух Богом.Апостол Иоан конкретно пишет Три на небе Отец,Слово и Святой Дух и эти Три суть Едино. Ненаписано два на небе и с ними сила,а написано Три(личности),конкретно сказано что у Отца, Слова и Святого Духа единая Суть! Апостол Матфей пишет крестите народы во Имя Отца,Сына и Святого Духа. Конкретно сказано что Имя Бога это Отец, Сын и Святой Дух. Кроме этого конкретно сказано что Святой Дух говорил,советовал,утешал. Святой Дух конкретно назван Учителем, Свидетелем. Про Святой Дух конкретно сказано, что Он молится за нас,Он общается со Святыми и пророками, Он руководил апостолами. Но ты в упор не замечаешь конкретных слов и тупо называешь Святой Дух силой, хотя нигде в Евангелии Святой Дух неназвали силой. Вывод однозначен,назвать Святой Дух безличностной силой может либо духовно необразованный человек,либо противник христианского учения, ибо нигде в Евангелии нет для Святого Духа такого названия,ибо Евангелие и писалось под руководством Святого Духа а значит под руководством Самого Бога!
ZEST
( off
)
(
20:42 22-11-2014
)
Чародей777, едино поднятие растяжимое,и не всё то что тебе показалось так однозначно,на самом деле является таковым,закон индивидуального инакомыслия.
Ромарио777
( off
)
(
22:26 22-11-2014
)
ZEST в этой теме я хочу расмотреть то,что говорит Писание о Триединости. Знаешь помимо четырех канонических евангелий,есть еще неканонические в которых есть многое о Троице,но мы расматриваем канонические.,хотя и в тех и других Святой Дух пишется с большой буквы.Как ты это обьяснишь? Почему Святой Дух,Который по твоим представлением всего лишь безличностная сила в Писании пишут с большой буквы?
ZEST
( off
)
(
06:32 23-11-2014
)
Чародей777, ну это вобще детский сад! Нет ни в иврите,ни в греческом заглавных букв!!! Джен(известная чудила в департаменте США) профессиональнее тебя псакает! :-D
[ред.
ZEST
23-11-2014 в 06:38]