Ромарио777
( off
)
(
11:53 12-11-2014
)
Алекси как видишь у тебя другой смысл,книга которой ты пользуешся специально для напечатана для членов вашей организации,я лично вообще вашу книгу не считаю Библией,но это другая тема. Итак апостол Павел сказал что наш Господь Иисус Христос-Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари,ибо Им создано все что что на небесах и что на земле,видимое и невидимое: престолы ли,господства ли,начальство ли,власти ли,-все Им и для Него создано/Кол1.15_16/
ZEST
( off
)
(
14:54 12-11-2014
)
Alexiya777, память тебе наставила рога бгг))) а отступники они и в африке отступники...хоть какие,хоть где...а с Ромой мы чудно поболтали в те разы когда он слился про то что рождение(не важно от трактовки) означает появление,но так как Бог был всегда,то выходит что Сын не равен Богу. Ну если Ромк ты желаешь мне рассказать о особенностях филосовского понимания слова"рождение",так и быть помудрствуй :-D
Ромарио777
( off
)
(
20:11 12-11-2014
)
Макс ты я вижу не отступаешь от этого этого форума,не изменяешь силе привычки и видимо не изменяешь своим убеждениям,тебя я считаю достойным оппонентом.в этой теме я хочу расмотреть то,что говорит Библия о Триединстве Бога. Сам я крещен осознанно во Имя Отца, Сына и Святого Духа,как и завещал Господь и ЗНАЮ что догмат христианской веры абсолютно соответствует Библии,поэтому и читаю догмат с твердой уверенностью в его истине, а иначе как верить в то,что вызывает сомнение?
Ромарио777
( off
)
(
20:36 12-11-2014
)
Цитата: ZEST
рождение(не важно от трактовки) означает появление,но так как Бог был всегда,то выходит что Сын не равен Богу.
человеку невозможно представить абсолютное НИЧТО,которое было до сотворения мира. Небыло ничего,небыло начала и конца,времени,измерений,вообщем был только Бог. Поэтому и рождение до сотворения мира не означает появление так как небыло начала,небыло времени и вообще ничего кроме Бога небыло.
Ромарио777
( off
)
(
20:56 12-11-2014
)
Итак Бог сотворил видимый и невидимый мир. Сын же сущий в недре Отчем это не отдельный бог,а именно тот самый единственный Бог который и создал весь мир,слово рожденый до сотворения мира наоборот подчеркивает что сын Имеет такую же сущность как и отец.
ZEST
( off
)
(
20:46 14-11-2014
)
Чародей777, ксожалению ты не Даль,или Ожегов,твои самовольные трактовки не катят,и какие недры могут быть у того у кого нет тела,что ты несёшь?
[ред.
ZEST
14-11-2014 в 20:47] Ромарио777
( off
)
(
21:33 14-11-2014
)
Чародей777, какие недры могут быть у того у кого нет тела,что ты несёшь?
это не я несу, это несут пророки в Писании,Бог есть Дух,но в Писании Его рисуют с телом старца на престоле,это все образы которыми пророки доносят до нас Истину,а истину понимают наделенные Святым Духом,так что не нервничай когда непонимаешь смысла Писания и того что несут пророки.
[ред.
Ромарио777
14-11-2014 в 21:44] ZEST
( off
)
(
10:09 15-11-2014
)
Чародей777, я вобще удавистый как спокой :-D это ты с пеной у рта пытаешься мне доказать что слово "рождение" означает вовсе не рождение,ну что тебе сказать? Выпускай свой словарь,ты же у нас знаток переворачивания смысла...и всё-таки как пример из ветхого завета...там небыло никаких троиц,и дуэтов,какой-то забывчивый Бог у тебя,или ваши переписчики-комедианты забыли там нагадить...
Alexiya777
( off
)
(
13:19 15-11-2014
)
Цитата: Чародей777
Алекси как видишь у тебя другой смысл,книга которой ты пользуешся специально для напечатана для членов вашей организации,я лично вообще вашу книгу не считаю Библией,но это другая тема. Итак апостол Павел сказал что наш Господь Иисус Христос-Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари,ибо Им создано все что что на небесах и что на земле,видимое и невидимое: престолы ли,господства ли,начальство ли,власти ли,-все Им и для Него создано/Кол1.15_16/
те, кто печатал Перевод Нового Мира работали с оригинальный текстом.
Ромарио777
( off
)
(
22:56 15-11-2014
)
Чародей777, пример из ветхого завета...там небыло никаких троиц,и дуэтов.
говорит Господь Господу-вот тебе дуэт с ветхого завета, СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ, говорил Бог во множественном числе и после грехопадения сказал Бог Адаму-теперь ты как один из НАС! Подобных примеров доказывающих Триединость Бога в ветхом завете хватает,но в Новом 3авете триединость открывает ученикам сам Господь-идите и крестите все народы во Имя Отца, Сына и Святого Духа-таким заветом Господа заканчивает евангелие Матфей, Три господствуют на небе-говорит о троице ученик Господа Иоанн, апостолы крестили во Имя Отца,Сына и Святого Духа, как и завещал сам Господь Бог и основали христианскую церковь в которой и по сей день крестят во Имя Бога в Троице славимого! Слава Отцу,Сыну и Святому Духу.Аминь.