по-крайней мере это основа основ,и Иисус руководствовался свитками зачитывая в синагогах
ZEST
( off
)
(
13:12 13-06-2014
)
Обормотень, дык либо вопрос не по теме,либо я черезчур втему :-D
[deleted]
( off
)
(
21:30 13-06-2014
)
Обормотень, о каких теория идет речь? =-0 Все черным по белому написано и вполне доказуемо, в Колоссянам 1:15 сказано, что Сын - это образ невидимого Бога! Поэтому я и спрашиваю: - Образ или икона Бога, может считаться самим Богом или нет? Потому что если "да", то возникает вопрос об идолопоклонстве христиан, когда их молитва или просьба возносится к иконе..
[ред.
[deleted]
13-06-2014 в 21:32] ZEST
( off
)
(
07:17 14-06-2014
)
1do13=7x13, самим Богом может считаться только сам Бог,а поклоняются Ему через Христа,поддерживая его небесное царство,у апостолов не было икон и идолов через которых они поклонялись Богу,и никогда Иисус не заповедовал идолов и изображений своим последователям. А тем более не просил поклонения себе как равному Богу,но через Христа идёт руководство,за Христом следуем(применяем его заповеди и мораль)-подчиняемся царству-исполняется поклонение установленому Богом царству. Тоесть признаём сторону Бога.
Обормотень
( off
)
(
03:57 16-06-2014
)
Цитата: 1do13=7x13
Обормотень, о каких теория идет речь? =-0 Все черным по белому написано и вполне доказуемо, в Колоссянам 1:15 сказано, что Сын - это образ невидимого Бога! Поэтому я и спрашиваю: - Образ или икона Бога, может считаться самим Богом или нет? Потому что если "да", то возникает вопрос об идолопоклонстве христиан, когда их молитва или просьба возносится к иконе..
Не вижу проблемы .незнаю. . Иисус - Бог, и поклоняться ему - не идолопоклонство. Икона - изображение Бога, и ей никто не должен поклоняться (а через неё - допустимо).
[ред.
Обормотень
16-06-2014 в 09:08] ZEST
( off
)
(
08:38 16-06-2014
)
Обормотень, образ Бога-Христос,через пример Его жизни,и через следование Его заповедям поклоняются Богу Отцу,через подчинение Сыну воздают должное Отцу,никаких других путей не заповедано
Alexiya777
( off
)
(
09:02 29-09-2014
)
Цитата: ZEST
Обормотень, образ Бога-Христос,через пример Его жизни,и через следование Его заповедям поклоняются Богу Отцу,через подчинение Сыну воздают должное Отцу,никаких других путей не заповедано
молодой человек, а вы какой религии?)
Обормотень
( off
)
(
14:02 29-09-2014
)
Alexiya777, свидетель он.
[deleted]
( off
)
(
16:59 29-09-2014
)
Как может сын быть себе отцом ? О духе вообще не говорю даже...
Asttso_vordi
( off
)
(
20:12 29-09-2014
)
Цитата: 1do13=7x13
Есть вопрос относительно Колоссянам 1:15.. Часто мне приводят эти стихи в доказательство того, что Иисус Бог, но лично я вижу что в этом стихе сказано, что он всего лишь "образ невидимого Бога", то есть икона.. И у меня это вызывает определенное недоумение: неужели Бог и образ Бога это одно и тоже? Например, в церкви икона - это образ того что на ней нарисовано, или образ первоисточника и именно поэтому говорится, что поклонение воздается не иконе, а первоисточнику. Поклонение иконе, как первоисточнику - это идолопоклонство. Получается, что почитание Иисуса, как Бога - это идолопоклонство?!
Интересная мысль, сам на днях себе задавал этот вопрос!!