nigroll
( off
)
(
19:10 16-08-2012
)
Чародей777, я прекрасно знаю еврейскую традицию а Мария и Иосиф как не парадоксально были не просто евреями а в сегодняшнем понимании ортодоксальными евреями так вот до сих пор в ультраортодоксальных общинах существует традиция первой брачной ночи где родственники требуют подтверждения девственности невесты и как ты думаешь будучи женатыми 5 лет Иосиф так и не удосужился переспать со своей женой?
nigroll
( off
)
(
19:11 16-08-2012
)
Еще раз как определяется непорочность зачатия?
nigroll
( off
)
(
19:12 16-08-2012
)
Svjatok, да нет как раз зачатый во грехе не может быть сыном божьим а зачатие не от мужа априори прелюбодеяние
Svjatok
( off
)
(
19:18 16-08-2012
)
nigroll, грех-это блуд. Где написано,что Мария зачла не по закону? Что разрешает закон,то разрешает Бог. И если даже она зачла не от мужа-то какой тут грех? Грех-это противление Божиим делам. А так,как она наоборот продвигала Его дела,то какой тут грех?
nigroll
( off
)
(
19:23 16-08-2012
)
Svjatok, по моему в 10 заповедях нет заповеди противления божьим делам зато есть прелюбодеяние как смертный грех где написано не возжелай жену ближнего своего т.е если женщина замужем никто не имеет права посягать на ее плоть кроме мужа.
Зачатие же не от мужа как раз и есть блуд о котором ты говоришь
nigroll
( off
)
(
19:24 16-08-2012
)
А вообще меня очень смешит то что православные принимают папский (суть католический ) догмат папы пия четвертого о непорочности зачатия )))
Svjatok
( off
)
(
19:29 16-08-2012
)
nigroll, есть главная заповедь-возлюби Господа твоего. И тут уже отпадает закон и что угодно. И вообще,Бога нельзя ровнять с законом,иначе можно обвинять Его в убийстве многих людей и нарушении субботы,а так как раз и делали иудеи. Но кто человек,чтобы обвинять Бога по Его же закону?
Ромарио777
( off
)
(
19:33 16-08-2012
)
Цитата: nigroll
Еще раз как определяется непорочность зачатия?
в Писании говориться о том, что Мария была девой, и все твои мысли это не более чем твои мысли, и где сказано о том, что до зачатия Мария жила с Иосифом 5лет,???
nigroll
( off
)
(
19:34 16-08-2012
)
Svjatok, действительно ))) а кто такой бог чтобы нарушать свои же законы? Давай тогда депутатам дадим эксклюзивное право нарушать принимаемые ими законы кто такие граждане чтобы обвинять в чем то тех кто принял и сотворил эти законы ...
Ты сейчас влез в такие философские дебри что легко можешь подвести господа своего под его же нелегитимность как высшего существа
Ромарио777
( off
)
(
19:38 16-08-2012
)
Цитата: Svjatok
если и не было непорочного зачатия,.
зачатие было непорочным, как же я понесу? Если я мужа незнаю, говорила дева Гавриилу, на тебя снизойдет Святой Дух отвечал тот и ты понесешь от Него-так что дева зачала от Святого Духа, поэтому и называется ее зачатие непорочным