Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 449, 450, 451
ZEST ( off )
( 07:27 10-08-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
<<Мне кажется это похоже на одержимость богом) Типа человек как человек и временами бог в нем просыпается. Как-то это... странно. Раздвоение личности какое-то.
скорее как замещение личности другой,тоесть насильное подавление другой личности,в этом и ошибка товарища. Это противворечит свободе данной при рождении

Gauzer ( off )
( 07:34 10-08-2012 )
Цитата: ZEST
Это противворечит свободе данной при рождении
Это ни чему не будет противоречить, если признать факт, что бог родился в теле человека и это было ЕГО тело, а не какого-то человека. Чего я не могу понять, так это логики говорящих, что Христос думал ОДНОВРЕМЕННО как бог и как человек- вспоминается Горлум из знаменитого фильма со своими вечными спорами между самим собой.

ZEST ( off )
( 07:40 10-08-2012 )
Злостный_юзер, меня удивляет другое,как все присуцтвующие когда увидели Бога(при рождении),не упали замертво? .crazy. ведь сам Бог говорил што нельзя человеку увидеть Бога,а если увидит,умрёт(не дословно,но смысл был такой :-D

Gauzer ( off )
( 08:13 10-08-2012 )
ZEST, они не увидели Бога. Они увидели младенца-человека, в котором пребывал бог.

ZEST ( off )
( 08:31 10-08-2012 )
Злостный_юзер, в том стихе нет уточнений,значит исход в любом случае один,в том стихе имелось в виду скорее всего непосредственное присутствие,ведь как увидеть невидимый дух? никак,если увидишь умрёшь,значит здесь скорее имееца в виду проявление Бога,,то што Иисуус родился щитают какраз таки проявлением Бога;но это всёравно останеца только видимость,человек в силу своей материальной природы не может увидеть Бога,как оса не может осознать своим крошечныым умом што ты человек,но это не то
[ред. ZEST 10-08-2012 в 08:34]

ZEST ( off )
( 08:34 10-08-2012 )
Можно ли сказать што в Иисусе был заключён Бог? нет такого дома или крепости штобы вместить Его,даже псалмопевец выражал похожую мысль

Ромарио777 ( off )
( 08:42 10-08-2012 )
<<Мне кажется это похоже на одержимость богом) Типа человек как человек и временами бог в нем просыпается. Как-то это... странно. Раздвоение личности какое-то.
это не раздвоение одной личности, а соединение двух личностей Бога и человека в одну личность Богочеловека.

Gauzer ( off )
( 08:44 10-08-2012 )
Цитата: ZEST
Можно ли сказать што в Иисусе был заключён Бог? нет такого дома или крепости штобы вместить Его,даже псалмопевец выражал похожую мысль
В младенце был не Бог, а одна из ипостасей. Подобно тому, как Дух Святой воплощался в голубе.

Ромарио777 ( off )
( 08:46 10-08-2012 )
В этих словах явное противоречие: говорит, как подобает человеку- говорит, как может только бог. Пардон, но это разные вещи. Определитесь как-нибудь
например молится Богу сутщностью человека, а прощает грехи Сутью Бога

Ромарио777 ( off )
( 08:49 10-08-2012 )
Цитата: nigroll
Чародей777, не пиши бред если иврита не знаешь особенно по числительное ахад оно во всех случаях обозначает единицу и ничего кроме этого а ты притянул за уши непонятно что в шма Исраэль как раз и говорится о единстве а то что ты называешь множественным числом в имени Элоим на самом деле не множественное число а принадлежность к высшему, так же как и императоры не писали "я император" они всегда писали например "мы Юлий Гай Цезарь"....
а при чем здесь иврит?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc