nigroll
( off
)
(
01:02 10-08-2012
)
Чародей777, ну должен же был новый завет хоть чем то отличаться от торы .....
Новый завет и Коран это говоря современным языком ребрендинг Торы там вымысла больше чем правды )))
nigroll
( off
)
(
01:08 10-08-2012
)
Чародей777, кстати как насчет евангелия от Иуды и евангелие от Марии Магдалены и свитков мертвого моря? Тексты признаны подлинными углеродный анализ подтверждает период написания но странно почему то библию этими текстами не дополнили не знаешь почему?
Ромарио777
( off
)
(
02:49 10-08-2012
)
Цитата: nigroll
Чародей777, кстати как насчет евангелия от Иуды и евангелие от Марии Магдалены и свитков мертвого моря? Тексты признаны подлинными углеродный анализ подтверждает период написания но странно почему то библию этими текстами не дополнили не знаешь почему?
если твои посты не выкрикй троля и ты хочешь пообщаться пойдем в другую тему, например в тему Библия Слово Бога или человека, жду там.
ZEST
( off
)
(
07:04 10-08-2012
)
Цитата: Чародей777
ты случаем не препод по истории? А я не студент на экзамене. Я тебе еще раз говорю я уверен в тех переводах которыми пользуюсь и которыми пользовались до меня великое множество людей, так что давай не будем отходить от темы
значит досвидания,избегание исторических фактов перед лицом правды,весьма трусливо выглядит :-D
ZEST
( off
)
(
07:05 10-08-2012
)
А Святой Дух во Христе учил людскую суть Иисуса...
прям так и написано? :учил людскую суть? гг :-D
ZEST
( off
)
(
07:07 10-08-2012
)
и человек после познания плода с дерева добра и зла обрел образ и подобие Бога
видно щто сатана поработал тут на славу,как он говоришь :-D
ZEST
( off
)
(
07:10 10-08-2012
)
но узок путь ведущий к спасению
разве не широк путь православия? все верят как хотят,как желают,и не задумываюца о спасении,и никто им не указ,хошь приходи,хошь не приходи,швеццкий стол :-D
Gauzer
( off
)
(
07:21 10-08-2012
)
Иисус Христос будучи сразу и Богом и Человеком не только говорит так как подобает говорить человеку но говорит и поступает так как может только Бог
<<Мне кажется это похоже на одержимость богом) Типа человек как человек и временами бог в нем просыпается. Как-то это... странно. Раздвоение личности какое-то.
Gauzer
( off
)
(
07:23 10-08-2012
)
Именно это очень напрягало книжников и фарисеев, например когда Он прощает грехи, которые может прощать один только Бог или когда заявляет что Он был прежде Авраама, или что Моисей писал про Него. Во Христе союз Бога и человека, одним словом Христос Богочеловек, будучи Богом воскрешает и совершает Божие чудеса, учит и наставляет,изгоняет бесов и исцеляет, будучи человеком молиться, поститься и показывает пример Святости, праведности, смирения и покорности Божией воли.
На мой взгляд всё проще- умом Христос до смерти был человек, возможностями- Бог.
Gauzer
( off
)
(
07:26 10-08-2012
)
Иисус Христос будучи сразу и Богом и Человеком не только говорит так как подобает говорить человеку но говорит и поступает так как может только Бог
В этих словах явное противоречие: говорит, как подобает человеку- говорит, как может только бог. Пардон, но это разные вещи. Определитесь как-нибудь