Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 449, 450, 451
ZEST ( off )
( 21:50 09-08-2012 )
Цитата: Чародей777
ZЕSТ Я уверен в правильности своего перевода, а ваш греческий подстрочник пудрит вам мозги, но это не по теме,православие Греции начинается с 1 века от рождения Господа, но видимо сейчас вы знаете их язык лучше чем знали они,
ответь откуда и как появилось второе значение слова ставрос(крест)(кроме первичного:столб,и т.п.)? проверим насколько хорошо ты знаешь историю

Ромарио777 ( off )
( 22:19 09-08-2012 )
Цитата: ZEST
ответь откуда и как появилось второе значение слова ставрос(крест)(кроме первичного:столб,и т.п.)? проверим насколько хорошо ты знаешь историю
ты случаем не препод по истории? А я не студент на экзамене. Я тебе еще раз говорю я уверен в тех переводах которыми пользуюсь и которыми пользовались до меня великое множество людей, так что давай не будем отходить от темы

Ромарио777 ( off )
( 23:36 09-08-2012 )
ZЕSТ я ответил тебе на твои вопросы, все они возникали из твоего недопонимания Христа, Который был на земле не только Господом но и человеком. Рожденный от Бога девой Иисус имеет от Бога суть Бога, от человека людскую сущность и природу, будучи человеком Христос говорил как человек,молился до кровавого пота Богу Отцу, не считал Себя равным Ему, исполнял Его волю, искупил Своей кровью и смертью плоти первородный грех,, ,

Ромарио777 ( off )
( 23:53 09-08-2012 )
А Святой Дух во Христе учил людскую суть Иисуса-я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю(Ин.8,28) мое учение не мое, но пославшего меня(Ин.6,16) Дух животворит плоть и те Слова которые говорю вам суть дух и жизнь(Ин.6,63) ибо тот которого послал Бог говорит Слова Божии ибо не мерой дает Бог Духа и все дал в руку Его(Ин.3,35)

Ромарио777 ( off )
( 00:05 10-08-2012 )
Святои Дух во Христе дал человеческому естеству Иисуса всю полноту Божества-ибо благоугодно было Отцу чтобы в нем обитала всякая полнота(1Кол.1,19),Божия Суть в человеке творила чудеса воскрешения, исцеления, прощала грехи,

Ромарио777 ( off )
( 00:13 10-08-2012 )
Христос не очаровывал людей чудесами как искушал его сатана а показывал Свое Божество лишь по мере необходимости, например кормил несколькими хлебами несколько тысяч слушащих Его проголодавшихся или исцелял верующих в Него,чудодейственная энергия Божества так сильно исходила от Него что люди искали случая прикоснуться хотя бы к Его одеянию.

Ромарио777 ( off )
( 00:29 10-08-2012 )
Христос исполнил все пророчества о Нем в Ветхом Завете и Бог во Христе указал ученикам путь к спасению оставляя Новый Завета , который закрепился кровью и смертью плоти человеческой сущности Христа

Ромарио777 ( off )
( 00:37 10-08-2012 )
Дух Бога во Христе смертью смерть победил и сущим во гробах даровал жизнь, воскресил человека , вознес его на Свой престол, и человек после познания плода с дерева добра и зла обрел образ и подобие Бога и дана ему всякая власть нетолько на земле, но и на небе и поклонились Агнцу силы небесные как и Богу.

nigroll ( off )
( 00:48 10-08-2012 )
Чародей777, не пиши бред если иврита не знаешь особенно по числительное ахад оно во всех случаях обозначает единицу и ничего кроме этого а ты притянул за уши непонятно что в шма Исраэль как раз и говорится о единстве а то что ты называешь множественным числом в имени Элоим на самом деле не множественное число а принадлежность к высшему, так же как и императоры не писали "я император" они всегда писали например "мы Юлий Гай Цезарь"....

Ромарио777 ( off )
( 00:54 10-08-2012 )
Через 10 дней после вознесения Сына Человеческого на Свой престол Святой Дух снизошел на учеников, Бог руководя ими сделал возможным спасение для всего человечества, но узок путь ведущий к спасению и этот путь указал нам Бог и возможен он только верующим в Сына -потому что через Него имеем доступ к Отцу в одном Духе(Ефес.2,18)Итак путь к Отцу, через Сына в Духе. Троица Святая Слава Тебе во веки веков! Аминь!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 319, 320, 321 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc