Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 449, 450, 451
CrazySmile ( off )
( 18:35 29-08-2011 )
Цитата: Чародей777
Бытие Бог Это То,что нам недано понять нашим ограниченным разумом,Бога нам недано иследовать поэтому все твои выводы меня забавляют!
а меня забавляет ваша нелогичность и фантазии, и что? :)

Oxy*G ( off )
( 18:52 29-08-2011 )
Если бы я и CrazySmile имели бы 1 человеческую природу на двоих, то мы бы действовали синхронно и согласно. При этом люди видят что я и смайл - 2 личности. Вот такая ситуация у 1 Бога в трех ипостасях. 1 божественная природа на 3 ипостаси.
[ред. Oxy*G 29-08-2011 в 18:53]

grinds ( off )
( 20:57 29-08-2011 )
Oxy*G, что есть природа - это сущность! Животные не смотря на все свое разнообразие остаются в сущности животными, потому что это их природа. Точно так же и люди не смотря на все разнообразие остаются в сущности людьми - это их природа! Но, как ты правильно отметил мы все разные и именно эта разница делает нас личностями, индивидуумами.

grinds ( off )
( 21:01 29-08-2011 )
Поэтому говоря о трех ипостасях, трех личностях одной природы, одной сущности в Троице - вы говорите о трех Богах, а не об одном! И не надо говорить, что я пытаюсь очеловечить Бога - это не так, наоборот мы такие, потому что Он такой.. Таков закон Бога, который звучит - Люди созданны по образу и подобию Бога!
[ред. grinds 29-08-2011 в 21:03]

Ромарио777 ( off )
( 21:58 29-08-2011 )
Цитата: grinds
. Таков закон Бога, который звучит - Люди созданны по образу и подобию Бога!
рожденные твоими мыслями слова твои сыновья,а исходящие от тебя дела и поступки твой дух,о людях судят по делам и словам! Итак твои мысли,слова и дела характеризуют тебя как личность,а все вместе это и есть личность!

ZEST ( off )
( 22:02 29-08-2011 )
Цитата: Чародей777
рожденные твоими мыслями слова твои сыновья,а исходящие от тебя дела и поступки твой дух,о людях судят по делам и словам! Итак твои мысли,слова и дела характеризуют тебя как личность,а все вместе это и есть личность!

Мои дела,мысли и слова не люди,всеголишь производное,и не способны они родица ни сыном не отцом,неудачный пример.

Ромарио777 ( off )
( 22:09 29-08-2011 )
[quote: "Чародей777" Итак твои мысли,слова и дела характеризуют тебя как личность,а все вместе это и есть личность![/quote]Вот в этом и есть Образ и Подобие Отца(разум),Сына(Слово)и Духа(Сила) Исходящее от Бога и рожденное Им может быть только Божественным и Вечным! А мы люди всего лишь Его творения,но в нас дуновение Бога,только вот рожденные нашими грешными мыслями слова наши грешны и исходящие от наших грешных помыслов грешны дела наши,поэтому мы грешные личности!

Ромарио777 ( off )
( 22:19 29-08-2011 )
Рожденое и исходящее от Бога может быть только Божественным! Бог творит Одним Словом и Слово это Бог! Вот Величество Божие! Мы обращаемся к Отцу,через Сына Святым Духом! Только когда мы впустим в свое сердца Христа и уверуем всем сердцем своим в Его Божественность,только тогда Божья Благодать(Дух Святой) наполнит нас и только тогда мы начинаем сознавать Бога Отца!

ZEST ( off )
( 22:22 29-08-2011 )
Чародей777, не всё што от человека человек, не всё што от Бога Бог,ангелы от Бога но они ведь не Боги,они его вестники :)
И земля от Бога,но она не Бог. Но всё творение свидетельствует о творце и каждое раскрывает одну из черт его личности
[ред. ZEST 29-08-2011 в 22:23]

Ромарио777 ( off )
( 23:07 29-08-2011 )
Цитата: ZEST
Чародей777, не всё што от человека человек, не всё што от Бога Бог,ангелы от Бога но они ведь не Боги,они его вестники :)
И земля от Бога,но она не Бог. Но всё творение свидетельствует о творце и каждое раскрывает одну из черт его личности
весь видимый и невидимый сотворенный Мир является иной (низшей)сущности по отношению к Творцу,только рожденое и исходящее от Него имеет Божественную Суть.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc