Кассиопей
( off
)
(
16:42 31-07-2012
)
Злостный_юзер, не ответиил, просто начали рассуждать о другом, Слово "ущербный" юз использовал чтоб унизить это и так ясно, потому что мы не говорили об "ипостасях" а говорили просто о Боге в целом и о Святой Троице.( тема такая). так вот в порыве злости современный лексикон молодежи "ущербными" называет для унижения, думаю что ты это и сам не раз слышал..
Gauzer
( off
)
(
20:16 31-07-2012
)
Цитата: Чародей777
Дух Святой это не сила, как тебе кажется, это ипостась Бога, Которая мыслит так же как Отец и Сын и Которая соприносущна Им.
Мыслит так же- значит мыслит самостоятельно?
Кассиопей
( off
)
(
21:57 31-07-2012
)
Злостный_юзер, ну вот, уже Бога обзывают "ущербком" а администрация ноль внимания:) продолжайте дальше в таком же духе)))
Ромарио777
( off
)
(
22:43 31-07-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Мыслит так же- значит мыслит самостоятельно?
мыслит так же значит мысли у Духа, Отца и Сына ОДИНАКОВЫЕ и это мысли Одного Самого Великого Разума во Вселенной и это разум Бога!
Gauzer
( off
)
(
22:49 31-07-2012
)
Чародей777, разве Иисус не молился Отцу чтоб его "миновала сия чаша"? Значит мысли не общие. Или нет?
Ромарио777
( off
)
(
22:56 31-07-2012
)
Злостный Юзер меня лично слова Zеstа об ущербности и сравнение Святого Духа с бесвольным и закомплексованным стаканом воды только позабавили, закомплексованной может быть только личность, а сравнение личности со стаканом воды происходит у Zеsта после слов в Писании об изливании Богом Своего Духа. Людям душевным а не духовным вообще трудно понять как духовную личность можно излить, но Zеsт в меру своего понимания сравнил личность со стаканом воды и это уже успех для его мировозрения
Ромарио777
( off
)
(
23:03 31-07-2012
)
Печально что он личность Духа считает безвольной и закомлексованной, это из за того что мировозрение Zеsта не дает ему осознать как Духа могут посылать или как он выражается кидать, я надеюсь со временем Zеst осознает что Бог это Любовь и Отец, Сын и Святой Дух взаимосвязаны, равны и едины именно Любовью и Сии Три пребывают в Великой Любви!
[ред.
Ромарио777
31-07-2012 в 23:41] Ромарио777
( off
)
(
23:15 31-07-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Чародей777, разве Иисус не молился Отцу чтоб его "миновала сия чаша"?
Иисус на тот момент был и Сыном Божим и сыном человеческим, и человеческая суть хотела бы избежать страдания и распятия, но Суть Бога говорила неужели вы думаете ч что Я не могу умалить Отца прислать мне более дюжины легионов ангелов? Но как тогда исполню я пророчества? Сын Бога сделал все так как угодно было Богу, а не Сыну человеческому,
Ромарио777
( off
)
(
23:53 31-07-2012
)
Знакомо ли вам чувство любви,?! Если тебя посылает куда то любимый тобой человек и просит о чем то, неужели ты не сделаешь этого во имя своей любви к этому человеку? И пусть кто то будет считать тебя безвольной куклой но ты и жизнь свою можешь отдать во имя любви, и это счастье любить по настоящему и взаимно быть по настоящему любимым. Когда знаешь что если понадобиться то и жизнь за тебя отдаст тот кто любит тебя.
Ромарио777
( off
)
(
00:07 01-08-2012
)
Если вам знакомо взаимное чувство настоящей любви, тогда вы сможете ощутить частичку той Великой Любви в которой пребывают Отец и Сын и Святой Дух, нашим грешным душам очень тяжело осознать этот величайший Свет Божей Любви и Благодати. Мы своим греховным сознанием порой непризнаем этой Любви Своего Творца, делами поступками, своим разумением отвергаем эту Любовь, бес искуситель шепчет в нам в левое ухо когда мы самостоятельно читаем Писание