Ромарио777
( off
)
(
11:34 31-07-2012
)
ZЕST знаешь ли ты что великие умы человечества изучая Писание приходили к выводу о том, что Святой Дух и Иисус это несомненные ипостаси Бога, я не буду приводить тебе цитаты и изречения с мыслями этих великих умов, достаточно Писания. Смешно когда ваш кружок по изучению Библии пытается найти опровержение прописных истин в самой Библии.
Фокс_Малдэр
( off
)
(
11:52 31-07-2012
)
Цитата: Чародей777
Zеst мы с тобой прошли первый урок Богословия, из которого несомненно ясно что Святой Дух мыслит, и невозможно найти аргументов для опровержения этой истины.
Как и аргументов в полное доказательство. Или вы у нас самый умный,решили
многовековой спор христианства? С.И. не единственные были кто оспаривал догматы в этом двутыщелетии,Вальденсы были очень выделяющейся конфессией,наподобие как щас С.И.
Очень на них похожи,почти копия.
[ред.
Фокс_Малдэр
31-07-2012 в 12:00] Фокс_Малдэр
( off
)
(
11:54 31-07-2012
)
Святой Дух исходит от Бога, да Он утешает людей, но Он не автономен, Он не творит волю от Себя, но творит волю Бога, Он исходит от Бога, так что твои аргументы в очередной раз нелепы и смешны.
Почемуто здесь я с тобой согласен,св.дух как сила исходит от Бога,она Божественная и святая,но никак к ней не клеица личность
Фокс_Малдэр
( off
)
(
11:56 31-07-2012
)
ZЕST знаешь ли ты что великие умы человечества изучая Писание приходили к выводу о том, что Святой Дух и Иисус это несомненные ипостаси Бога, я не буду приводить тебе цитаты и изречения с мыслями этих великих умов, достаточно Писания. Смешно когда ваш кружок по изучению Библии пытается найти опровержение прописных истин в самой Библии.
Штобы понять истину не нужно быть семи пядей во лбу,и эти ваши умы например для меня не авторитет
Фокс_Малдэр
( off
)
(
11:59 31-07-2012
)
Святой Дух исходит от Бога, да Он утешает людей, но Он не автономен, Он не творит волю от Себя, но творит волю Бога, Он исходит от Бога, так что твои аргументы в очередной раз нелепы и смешны.
Неавтономна только тварная личность. Т.е. зависима. Как видим опять противоречите себе
Ромарио777
( off
)
(
13:05 31-07-2012
)
Цитата: Фокс_Малдэр
Неавтономна только тварная личность. Т.е. зависима. Как видим опять противоречите себе
как раз каждая тварная личность автономна и каждый имеет свое личное право выбора, лукавый как тварное существо сделал свой выбор и творит именно свою волю, так и люди пошли на его поводке, запомни каждая тварная личность может делать то что именно ей захочется.
Ромарио777
( off
)
(
13:11 31-07-2012
)
Иисус же не выполнял Свою волю, а выполнял волю Пославшего Его, так и Дух Святой Который и Сам обладает великим разумом не выполняет что то от Себя но выполняет волю Отца и Сына от Которых Он исходит, в Троице Святой один Бог, но каждая ипостась выполняет Свою функцию.
Ромарио777
( off
)
(
13:13 31-07-2012
)
Как и аргументов в полное доказательство. Или вы у нас самый умный,решили
многовековой спор христианства? С.И. не единственные были кто оспаривал догматы в этом двутыщелетии,Вальденсы были очень выделяющейся конфессией,наподобие как щас С.И.
Очень на них похожи,почти копия.
и где они сейчас Вальденсы хе хе?
Ромарио777
( off
)
(
13:15 31-07-2012
)
Почемуто здесь я с тобой согласен,св.дух как сила исходит от Бога,она Божественная и святая,но никак к ней не клеица личность
сила мыслит, руководит? Самому то не смешно?
Фокс_Малдэр
( off
)
(
13:16 31-07-2012
)
как раз каждая тварная личность автономна и каждый имеет свое личное право выбора, люди пошли на его поводке у лукавого, запомни каждая тварная личность может делать то что именно ей захочется.
Но не проживёт и секунды если не будет зависить о того поддерживает ли Бог его жизнь. Вот в этом зависимость. Говоря што св.дух неавтономная личность ты пинаешь свой устой,Бог не может зависеть,Он автономен,и не зависит ни от кого и ни от чего,вот это запомни