В этом же Евангилие Христос говорит буквально следующее: - пусть мои ученики будут одно, как и мы с тобой одно! Так о чем здесь речь? О, единстве по духу, а не в личности.
[ред.
grinds
28-08-2011 в 15:42] grinds
( off
)
(
15:38 28-08-2011
)
Цитата: Чародей777
Обрати внимание,рожденный! А не сотворенный!
Цитата: grinds
Чародей777, кстати, лепет о том, что Христос не является созданием потому что, якобы рожден, здесь не прокатит, потому что могу привести место Писания где Бог говорит, что РОДИЛ народ Израиль, или например создал в родовых схватках горы, и еще много чего подобного.. Поэтому видим, что понятия создать и родить для Бога тождественны! Что еще раз подтверждает - Христос создан!
Черным по белому прямо сказано Господом,что Он с Отцом-Одно![/quote]интересно в Новом мире эту фразу может тоже исказили? У кого Новый мир есть?
grinds
( off
)
(
15:42 28-08-2011
)
Чародей777, ты посты набиваеш? Я уже ответил тебе на этот вопрос - два поста вверх!!!
Ромарио777
( off
)
(
15:45 28-08-2011
)
В этом же Евангилие Христос говорит буквально следующее: - пусть мои ученики будут одно, как и мы с тобой одно! Так о чем здесь речь? О, единстве по духу, а не в личности.
Дух это тоже личность,и Апостолам Господь даровал Духа Своего,а свидетели чем едины? Какую роль дух несет для них?
grinds
( off
)
(
15:49 28-08-2011
)
Чародей777, я уже привык разжевывать для тебя даже духовную манку и, знаешь, меня это забавляет. :) В контексте этих стихов, и в них самих нет и намека, на ПНЕУМА. И я говорил не о духе - ПНЕУМА, а говорил о духе, который есть мысли, чувства и побуждения! В этом и Христос, и Отец одно - поэтому ученикам тоже следовало быть одно в том же смысле!
[ред.
grinds
28-08-2011 в 15:50] Ромарио777
( off
)
(
15:49 28-08-2011
)
Я и Отец Одно-ясно и конкретно подтверждает что Сын и Отец Одно Существо!Одна Личность!
Oxy*G
( off
)
(
15:50 28-08-2011
)
Бог есть дух. Единство по духу. Всё верно. Христос и Отец - одно.
Ромарио777
( off
)
(
15:51 28-08-2011
)
Чародей777, я уже привык разжевывать для тебя даже духовную манку и, знаешь, меня это забавляет. В контексте этих стихов, и в них самих нет и намека, на ПНЕУМА. И я говорил не о том духе, а о духе, который есть мысли, чувства и побуждения! В этом и Христос, и Отец одно - поэтому ученикам тоже следовало быть одно в том же смысле!