_ФиЛипП_, может ты слеп, но в Откровении записаны слова не человека, а Сына Бога в небесном подобии.. Так что находясь даже на небе - Сын поклоняется своему Отцу!! Не может Бог поклонятся сам себе!
Сын как стал человеком и Богом таким и остался..Божественная природа у Него не пропала как и человеческая..ибо если он плотью воскрес значит так и остался человеком и Богом..читай внимательнее
Кассиопей
( off
)
(
15:32 27-04-2012
)
Цитата: Летка-енка
grinds, а разве нет вероятности того, что можно было в Библию записать то,что было угодно тем,кто использовал христианство для того,чтобы подчинить другие народы?
каое это имеет отношение к давной теме? с такими вопросами в общую тему
grinds
( off
)
(
15:46 27-04-2012
)
_ФиЛипП_,
Цитата: grinds
Открывай Писание на книге 1 Коринфянам 15 главе!!
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Писание ответило на твой вопрос?! Христос воскрес в духовном теле!
Кассиопей
( off
)
(
15:57 27-04-2012
)
Это лишь интерпретация Башни про духовное тело:) доказательством этого есть ПУСТОЙ ГРОБ в котором нету телесного тела Иисуса Христа .lol.
[ред.
Кассиопей
27-04-2012 в 15:57] Кассиопей
( off
)
(
16:05 27-04-2012
)
grinds, Лк 24 "38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
======================
тут Иисус для особо "одаренных" конкретно показал что у Него после воскресения было НАСТОЯЩЕЕ тело
Кассиопей
( off
)
(
16:06 27-04-2012
)
Лк 24, "41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними."
=========================
духовным телом ЕЛ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПИЩУ? ))гыгыгы
Ромарио777
( off
)
(
04:29 28-04-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
grinds, Лк 24 "38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
======================
тут Иисус для особо "одаренных" конкретно показал что у Него после воскресения было НАСТОЯЩЕЕ тело
и в этом основа веры
Ромарио777
( off
)
(
06:05 28-04-2012
)
Цитата: Чародей777
и в этом основа веры
Сын человеческий воскрес телом и победил смерть! А Духовным Телом Христа является Его Церковь