Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 449, 450, 451
grinds ( off )
( 08:46 25-04-2012 )
Цитата: Выхухаль
1Иоанна5:1Всякий верящий что Иисус есть Христос ИЗ!!! Бога рожден, и всякий любящий Родившего любит и рожденого ИЗ Него
Вот! Наконец то можно пообщаться по сути - в этом стихе действительно используется слово γεγέννηται, (гэгЭннэтай ) - родился по отношению ко Христу! А, вот еще Варианты перевода: родить, порождать, иногда еще его переводят в переносном смысле - создавать! Все эти значения имеют общий смысл - давать начало.

grinds ( off )
( 08:47 25-04-2012 )
Например, к Христианам тоже не один раз применяется оборот речи - рождены от Бога - но, это не означает, что Бог в буквальном смысле их рождал, а говорит всего лишь о том, что Бог дал начало новому творению - крещенным духам христианам! Нечто подобное подразумевается и по отношению к Иисусу - Бог дал начало своему первому творению, а так как Сын это единственное творение созданное Богом одним, поэтому он и называет Христа рожденным Сыном - все остальные творения были созданы с помощью Сына
[ред. grinds 25-04-2012 в 08:51]

Выхухаль ( off )
( 08:47 25-04-2012 )
привел становиться ясно что Христос являеться Божественной сущностью -Его "словом" и "правою рукой"

Ромарио777 ( off )
( 08:50 25-04-2012 )
Цитата: grinds
например
например ты утверждаешь что правильный смысл с греческого что Иисус творение, а не рожден из Бога

grinds ( off )
( 08:52 25-04-2012 )
Цитата: Чародей777
например ты утверждаешь что правильный смысл с греческого что Иисус творение, а не рожден из Бога
Вот! Наконец то можно пообщаться по сути - в этом стихе действительно используется слово γεγέννηται, (гэгЭннэтай ) - родился по отношению ко Христу! А, вот еще Варианты перевода: родить, порождать, иногда еще его переводят в переносном смысле - создавать! Все эти значения имеют общий смысл - давать начало.

grinds ( off )
( 08:56 25-04-2012 )
Почему это не заметили?
Как на счет того, что сам Сын называл Отца СВОИМ БОГОМ, что на прямую показывает, что Сын служит своему Отцу! Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

grinds ( off )
( 09:00 25-04-2012 )
братьями по Св.Духу, Он Дух Божий соединяет христиан с Христом.
И во времена псалмопевца тоже?
Цитата: Старый_Киргиз
6. Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы
Все люди названы богами и Сыновьями Всевышнего, равно как и Христос!

Ромарио777 ( off )
( 09:17 25-04-2012 )
И во времена псалмопевца тоже? Все люди названы богами и Сыновьями Всевышнего, равно как и Христос!
но все вы умрете написано дальше и что ты хочешь этим сказать?

Ромарио777 ( off )
( 09:21 25-04-2012 )
но все вы умрете написано дальше и что ты хочешь этим сказать?
и Христос высмеивая книжников говорил не написано ли в законе вашем. Вашем, а не Нашем говорил Господь, и Его нельзя приравнивать к тем про кого писалось в псалме, те умерли, а Христос победил смерть

grinds ( off )
( 11:04 25-04-2012 )
но все вы умрете написано дальше
Так, чисто между прочим - Христос тоже умер :) И воскрес только через три дня, и только благодаря своему Отцу, который его воскресил..

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc