и все они соединились в Церкви Христовой и Вере Христианской, так что они это Одно, а разные личности создали бы разные церкви с разными религиями
Че та тебя заносить начало!! =-0 То есть в первом веке не было личности Павла, Петра, Тимофея и т.д.?
Выхухаль
( off
)
(
10:41 23-04-2012
)
grinds, -мыслью,словом,властью Бога -всем этим являеться Сын(Христос) -Он ипостась Бога :)
grinds
( off
)
(
10:41 23-04-2012
)
Выхухаль, так Сын кто то или что то?
Ромарио777
( off
)
(
10:42 23-04-2012
)
Цитата: grinds
Ну, что ты как слепой? :) Прочитай пост еще раз!
у Бога нет прошлого, запомни Отец, Сын и Св.Дух это разные ипостаси одного Бога!
Выхухаль
( off
)
(
10:46 23-04-2012
)
grinds,все верно говоришь Сын это "рука"Отца -Отец все делает через Сына -И нет в них разделения сущности -есть разная
Ромарио777
( off
)
(
10:46 23-04-2012
)
Если сможешь - представь себе, есть очень много переводов, авторы которых позволяли себе вольности при переводе! поэтому я и предлагаю - места противоречащие друг другу на первый взгляд - разбирать с греческого текста! Кстати, для справки, Свидетели Иеговы долгое время пользовались Синодальным переводом, но при этом смогли разобраться с учение о троице!
во всех переводах слово Я и Отец Одно и Сии три суть Едины или сейчас у свидетелей другой перевод?
Ромарио777
( off
)
(
10:51 23-04-2012
)
Че та тебя заносить начало!! =-0 То есть в первом веке не было личности Павла, Петра, Тимофея и т.д.?
были и что? А сейчас они все соединились в Одно Евангелие, в Одну религию, что такое разные личности?
Ромарио777
( off
)
(
11:13 23-04-2012
)
все кто утверждает, что Сын равен Отцу несогласен с Писанием.. читай выше!
то что Они Едины и Одно написано прямым текстом, а оспорить это ты пытаешся своими мыслями возникающими после того, что Отец дал власть Сыну Человеческому, но и мысли у тебя человеческие и не понять нам Бытие Бога.
ZEST
( off
)
(
11:30 23-04-2012
)
Цитата: Чародей777
то что Они Едины и Одно написано прямым текстом,
ОДНО отвечает на вопрос : что? а не кто,вот в чём загвоздка,только у вас наверно в школе по русскому языку видимо было не очень...
grinds
( off
)
(
13:19 23-04-2012
)
Как на счет того, что сам Сын называл Отца СВОИМ БОГОМ, что на прямую показывает, что Сын служит своему Отцу! Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»