grinds
( off
)
* (
16:33 20-04-2012
)
А, для особо дерзких довожу, что один из первых переводов Писания на греческий - Септуагинта, кстати был выполнен приблизительно в 3 веке до нашей эры! Так что хватит переписывать чью то глупость - копай друг, копай! Да, и еще, лично для себя, уточни, что и как менялось в языке за время его развития..
[цит]
[ред.
grinds
20-04-2012 в 16:40] Ромарио777
( off
)
* (
19:30 20-04-2012
)
Цитата: grinds
А, для особо дерзких довожу, что один из первых переводов Писания на греческий - Септуагинта, кстати был выполнен приблизительно в 3 веке до нашей эры! Так что хватит переписывать чью то глупость - копай друг, копай! Да, и еще, лично для себя, уточни, что и как менялось в языке за время его развития..
это старая песня! За 2000лет из Библии создавались многие лжеучения и все говорили о неправильном переводе у христиан, и о единственно правильном у лжеучителей
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
19:33 20-04-2012
)
Цитата: Чародей777
это старая песня! За 2000лет из Библии создавались многие лжеучения и все говорили о неправильном переводе у христиан, и о единственно правильном у лжеучителей
применяется этот трюк тогда когда невозможно найти каких либо аргументов.
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
19:37 20-04-2012
)
применяется этот трюк тогда когда невозможно найти каких либо аргументов.
когда показываешь в Писании стихи явно показывающие на Троичность, начинается разговор за неправильный перевод,
[цит] ZEST
( off
)
* (
00:12 21-04-2012
)
Чародей777, закономерность переписанного синодала :-D
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
02:42 21-04-2012
)
Выхухаль, ты на приколе? :-D Я привожу примеры того, как это слово использовали носители греческого языка!
а как использовал греческое слово ОДНО, как по гречески будет ОДНО И ЕДИНО?
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
02:50 21-04-2012
)
_ФиЛипП_, А, я тебе могу привести еще не один десяток источников и выложить ВСЕ места Писания где используется это слово..
приведи хотя бы три таких слова, кроме Иоанна, где он еще пишет-да будут все едино, как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино(Ин.17,21)
[цит] Ромарио777
( off
)
* (
02:58 21-04-2012
)
приведи хотя бы три таких слова, кроме Иоанна, где он еще пишет-да будут все едино, как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино(Ин.17,21)
да будут едино, как Мы едино(Ин17,22)Итак где кто еще кроме евангелиста Иоанна пишет в Писании слово ОДНО и ЕДИНО и как эти слова звучат на арамейском , греческом и по латинскому!
[цит] Софокл
( off
)
* (
07:06 21-04-2012
)
Чародей777, и все же... Ты избрал методику доказательства основанную на аксиоме. Т.е, А=Б, потому что так утверждается там-то и там-то, так сказал тот или другой.
А как ты сам, вне использования самого источника Библии, можешь можешь доказать идею триединства?
Стоит заметить, что в процессее дискуссии, высказывалось много различных объяснений этого феномена. Почему? Не потому ли, такая метедика доказательства, да еще с опорой на такой источники как Библия, выглядит
[цит] Софокл
( off
)
* (
07:11 21-04-2012
)
очень сомнительно и неубедительно.
[цит]