=>вот так было в начале!то во что это превратили христиане необьяснимый ни кем и ни чем ИДИОТИЗМ:)алилуя брат
символ веры христианской был принят согласно Откровениям Св. Писания! Ты же утверждаешь,что Троица существовала у языческих славян. Ну чтожь дабы небыть голословным факты в студию! Только факты с авторитетных источников!
[ред.
Ромарио777
27-08-2011 в 04:44] Ромарио777
( off
)
(
04:49 27-08-2011
)
Цитата: Solomon777
священое писание было написанно для человечества не так ли? Так почему ты говоришь что нам не дано понять бытие?
а ты думаешь человеку можно понять и осознать Божье Бытие?
Ромарио777
( off
)
(
04:59 27-08-2011
)
Цитата: Чародей777
как Лица Св.ТРОИЦЫ остаются совершенно равными между собой,когда Бог Сын от Бога Отца рождается,а Дух Святой от Отца исходит? По ограниченному человеческому разуму такое отношение между Лицами есть признак неравенства,когда одно рождается или исходит от другого! Что есмь рождение Сына? Что есмь исхождение Духа?
Ромарио777
( off
)
(
05:05 27-08-2011
)
как Лица Св.ТРОИЦЫ остаются совершенно равными между собой,когда Бог Сын от Бога Отца рождается,а Дух Святой от Отца исходит? По ограниченному человеческому разуму такое отношение между Лицами есть признак неравенства,когда одно рождается или исходит от другого! Что есмь рождение Сына? Что есмь исхождение Духа?
откровение Св.Писания не объясняет как существует Бог,а лишь указывает на Бытие Отца,Сына и Св.Духа в Триипостасном существе Божем(Мф.28:19)
Solomon777
( off
)
(
06:33 27-08-2011
)
а зачем его тогда бог написал? Не для людей? Просто библию сложно понять. Но еси подумать то можно. А некоторые не думают и пишут всякое.
Ромарио777
( off
)
(
07:24 27-08-2011
)
Цитата: Solomon777
а зачем его тогда бог написал? Не для людей? Просто библию сложно понять. Но еси подумать то можно. А некоторые не думают и пишут всякое.
объясни тогда почему Отец,Сын и Св.Дух совершенно равны между Собой?
grinds
( off
)
(
19:38 27-08-2011
)
grinds ну хорошо пускай будет по твоему,только от этого ничего не меняется,итак Христос сказал иудеям-прежде чем был Авраам,Я Есмь.
Иисус буквально сказал - прежде, чем был Авраам был я! - что кстати, полной мерой согласуется с контекстом. А, вот твоя версия никак не лезет в контекст!
Ромарио777
( off
)
(
20:12 27-08-2011
)
Цитата: grinds
Иисус буквально сказал - прежде, чем был Авраам был я! - что кстати, полной мерой согласуется с контекстом. А, вот твоя версия никак не лезет в контекст!
это доказывает что Иисус вне времени,Он вечен!
grinds
( off
)
(
00:22 28-08-2011
)
Чародей777, эта версия уже звучала от Обормота и как я уже говорил - логика здесь отсутствует!!! Авраам, что был первым творением Бога, что существование до него тождественно с вечностью? Нет! Поэтому вся эта версия основанна не на тексте, а на личных убеждениях!
Обормотень
( off
)
(
00:27 28-08-2011
)
Существование до Авраама с вечностью не тождественно,а вот сотворение Им всего,включая и время - да.