Железная логика!!! А, может тогда Христос этим сказал, что он Енох? Евреи кстати считали его одним из воскресших пророков и это еще обьясняет почему на него кинулись с камнями - например садукеи не верили в воскресение и за это и захотели его побить! Логично? :)
нелогично! Тогда бы Христос и назвался бы Енохом(смешно),но Он сказал-Ego EIRNI,то же самое Он сказал Моисею у неопалимой купины!
grinds
( off
)
(
10:30 26-08-2011
)
Цитата: Чародей777
глагол (еgo eimi) обозначает я есть,а (ego eirni) я есмь это абсолютная форма глагола слова есть и быть. Так вот имя Ягве переведено первоначально на греческий не как Эго Эими(я есть) а как Эго Эирни(я есмь) именно Эирни будет звучать по русски этот глагол,он не склоняется временем ,почитай справочник греческого.
Ха ха ха :-D
grinds
( off
)
(
10:34 26-08-2011
)
Чародей777, я тебе прямо сейчас предлагаю привести дословную цитату Иоанна и Исхода в подтверждение своих слов - покажи мне где в греческом или еврейском тексте имя Бога и глагол ЭЙМИ или ЭИРНИ передаются одним и тем же словом?! Я с нетерпением жду.. :)
[ред.
grinds
26-08-2011 в 11:03] grinds
( off
)
(
10:39 26-08-2011
)
глагол (еgo eimi) обозначает я есть,а (ego eirni) я есмь это абсолютная форма глагола слова есть и быть.
И ты после этого будешь утверждать, что открывай Септуагинту? Ха ха ха ха ха :-D Я щас лопну!!! Ты хочешь сказать, что это два разных глагола? Я смотрю ты делаешь успехи - фантазия у тебя на высоте - респект! :)
grinds
( off
)
(
10:57 26-08-2011
)
нелогично! Тогда бы Христос и назвался бы Енохом(смешно),но Он сказал-Ego EIRNI,то же самое Он сказал Моисею у неопалимой купины!
Да, ты шо!!! А, вот я смотрю в греческий текст и вижу сам интересную шутку - ЭГО ЭЙМИ ЭЙМИ - которая в переводе звучит Я есмь Сущий.. Где здесь имя Яхве? Кстати, а вот еще и еврейский - היה - вот слово "есмь" на еврейском, а вот הוהי которое есть имя Бога Яхве. Разницу видишь?
[ред.
grinds
26-08-2011 в 11:01] Ромарио777
( off
)
(
18:47 26-08-2011
)
grinds ну хорошо пускай будет по твоему,только от этого ничего не меняется,итак Христос сказал иудеям-прежде чем был Авраам,Я Есмь.
Ромарио777
( off
)
(
18:52 26-08-2011
)
grinds ну хорошо пускай будет по твоему,только от этого ничего не меняется,итак Христос сказал иудеям-прежде чем был Авраам,Я Есмь.
этими Словами,ОН прямо заявил о том,что Он вне времени,что Он предвечен,кто может быть Отцом вечности?
с@х@р
( off
)
(
00:32 27-08-2011
)
я вижу ты озлобленный на весь мир! Тебя кто так сильно обидел? Тебе надо в другую тему! Пока! Я не считаю нужным дискусировать с тобой.
да што вы прям из себя то психологов воображаете?не ты первый в мой адрес 'свято' набрехал!весёлый я и жизнерадосный,природу и зверушек люблю,чесно!а дискутировать не хочеш потому как сам знаеш что вся твоя секта выстроена на лжи и большой крови и это уж прям не как назовёш евангельским милосердием:)
с@х@р
( off
)
(
00:44 27-08-2011
)
В иудохристианство троица вошла как и все другие атрибуты для обмана!дабы показать что вот мы типа одно и тоже и здесь всё тоже самое!хотя глубинный смысл ведической троици извращён просто до тупова примитивизма с примисью идиотизма! В ведической культуре Бог и Творец это есть весь Живой Мир и он состоит из мира Явь-мир явный,материальный,мир Навь-мир сил,энергий,духов,предков,богов и мир Правь-мир законов,правил по которым существуют и взаимодействуют эти миры=>
[ред.
с@х@р
27-08-2011 в 00:56] с@х@р
( off
)
(
00:49 27-08-2011
)
=>вот так было в начале!то во что это превратили христиане необьяснимый ни кем и ни чем ИДИОТИЗМ:)алилуя брат