самого Бога невидел никто никогда, власть Бог дал Богочеловеку, ибо у Христа была плоть человека и Он принял образ раба до самой смерти крестной
Што ещо раз подтверждает мои слова :)
Ромарио777
( off
)
(
13:00 18-04-2012
)
Цитата: grinds
Дальше как определять будем кто из них святой, а кто нет? Слово то одно!! Кстати, слово "руах" еще переводится, как жизнь, а Бог назван источником жизни! И вполне логично, что источник это тоже самое, что исходит из него!
да отложи ты в сторону свой новый мир с его греческими подстрочниками, может ли сила наставлять, учить, говорить и т.д и т.п.?
Ромарио777
( off
)
(
13:02 18-04-2012
)
Цитата: Svjatok
можно подойти и к пониманию девятичности. Ведь Отец-это личность? Сын-тоже? Дух-тоже? А сколько духов??? В Откровении ясно написано,что у Бога 7 духов. Это ведь писал тот же Иоанн,который указал в другом месте на триединство. Как понимать?
позже я тебе постараюсь обьяснит то что ты непонимаешь
Svjatok
( off
)
(
13:05 18-04-2012
)
Цитата: Чародей777
позже я тебе постараюсь обьяснит то что ты непонимаешь
обязательно постарайся,и заодно объясни,точно ли Иоанн говорит о триединстве,или только о том,что Сын,Отец и СвятыЕ ДухИ едины в Боге,то есть в любви. Что именно это-"суть едино".
ZEST
( off
)
(
)
фантазируешь ты называя Христа, Михаила и Аваддона одной личностью, а я говорю по Писанию
Я их всех сопоставил согласно писанию,и провёл связующий факт прямо указывающий што все они одна и та же личность, а какраз ты кроме ,- не да не,- больше ничем это опровергнуть не смог. Проигрывать тоже надо уметь ;)
Ромарио777
( off
)
(
)
Цитата: grinds
Я думаю молится Богу в силе более адекватно звучит, чем молится Богу в личности! :)
мда заставь свидетеля Богу молится,он не будет Ему молиться в Духе, ибо Бог есть Дух и в этом Истина
grinds
( off
)
(
13:07 18-04-2012
)
не переводи разговор о духовном, на плотское. Итак может ли сила руководить, наставлять, говорить, запрещать, допускать, просвещать, утешать?
С каких пор смерть стало плотским?
Ромарио777
( off
)
(
13:08 18-04-2012
)
Цитата: ZEST
Я отметил по существу што ты в тихаря меняешь трактовки.
В теме о Христе вы мне все хором орали што земля буквально уничтожица. Это официальная трактовка исхода откровения от православия,теперь тебя как еретика свои же будут воспринимать :-D
да все на земле сгорит но в жизни будующего века будет новая земля и новый мир
grinds
( off
)
(
13:09 18-04-2012
)
да отложи ты в сторону свой новый мир с его греческими подстрочниками, может ли сила наставлять, учить, говорить и т.д и т.п.?
Чародей я сейчас пользуюсь 5 переводами по мимо Нового мира и двумя греческими словарями! В том числе и Синодальным! И стихи по поводу воды, крови и смерти в нем есть тоже! И я честно говоря не понимаю, почему одно ты относишь к личности, а другое, как олицетворение воспринимаешь?
[ред.
grinds
18-04-2012 в 13:15] Ромарио777
( off
)
(
13:10 18-04-2012
)
Цитата: ZEST
Я их всех сопоставил согласно писанию,и провёл связующий факт прямо указывающий што все они одна и та же личность, а какраз ты кроме ,- не да не,- больше ничем это опровергнуть не смог. Проигрывать тоже надо уметь ;)