Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 449, 450, 451
Ромарио777 ( off ) *
( 12:28 17-04-2012 )
Цитата: grinds
Чародей777, пожалуйста - начнем со стихов о власти!
- Всевышний обладает исключительной власть над всей Вселенной и над чеовеческими правительсьвами тоже - Даниила 4:17, Римлянам 13:1,2;
- Сыну же власть предлагал Сатана и за тем она была дана ему - Луки 4:6 и Матфея 28:18;
Ну, и какие тут рассуждения, прямо видно у Отца васть всегда была, у Сына же ее не было, !
ты пиши стихи полностью здесь, а не одни ссылки [цит]

Ромарио777 ( off ) *
( 12:31 17-04-2012 )
Вообще то Писание писалось абсолютно для всех - и крещенных и некрещеных - это раз; Два - Павел говорил, что христиане из фесалонник приняли истину, после того, как "тщательно исследовали Писание.." и похвалил их за это! К слепой вере он никогда никого не призывал - истинная вера основана на фактах!
для тебя же фактов о Иисусе недостаточно, так о каких фактах тогда ты говоришь? [цит]

Ромарио777 ( off ) *
( 12:36 17-04-2012 )
Вообще то Писание писалось абсолютно для всех - и крещенных и некрещеных - это раз; !
послания апостол писал для христианской церкви. Кто лучше поймет смысл? Невеста Христа или левый дядя с левой тетей? [цит]

grinds ( off ) *
( 12:37 17-04-2012 )
Цитата: Чародей777
для тебя же фактов о Иисусе недостаточно, так о каких фактах тогда ты говоришь?
О тех, что вы говорите - Поверишь, потом поймешь, и о которых Писание говорит - Поймешь, тогда поверишь!! [цит]

grinds ( off ) *
( 12:40 17-04-2012 )
Цитата: Чародей777
послания апостол писал для христианской церкви. Кто лучше поймет смысл? Невеста Христа или левый дядя с левой тетей?
Как видим из Писания - истина настолько доступна в понимании, что ее поняли тысячи "левых дядь и теть" в первом веке, потому что именно из них начала формироваться невеста Христа! Да, и невестой, христиане из Фесалоник стали только после крещения духом, а истина была им открыта до этого.. [цит]
[ред. grinds 17-04-2012 в 12:41]

grinds ( off ) *
( 12:52 17-04-2012 )
- Всевышний обладает исключительной власть над всей Вселенной и над человеческими правительствами тоже - Даниила 4:14 - ".. дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет.." и Римлянам 13:1 - "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." [цит]

grinds ( off ) *
( 12:56 17-04-2012 )
- Сыну же власть предлагал Сатана и за тем она была дана ему - Луки 4:6 - "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее.." и Матфея 28:18 - "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.." [цит]

grinds ( off ) *
( 12:59 17-04-2012 )
Чародей777, Писание конкретно говорит --
Отец:
- обладает всей властью во Вселенной;
- Отцу невозможно что либо предложить, тем более власть, которая ему пренадлежит;
и
Чародей777,
И, так - Сын:
- власть ему была дана, значит ее у него не было;
- Сатана предлагал ему власть;
Разница гениально очивидна!! [цит]
[ред. grinds 17-04-2012 в 13:01]

Старый_Киргиз ( off ) *
( 13:51 17-04-2012 )
grinds, им "святой дух" говорит истину, который привел к расколу на множество течений. Потому что имя этому "святому духу" - легион. И конечно же только православные получили истинного Святого Духа .ангел. Хотя... Если глянуть в Новый Завет, все апостолы были под Святым Духом, но уже тогда ап.Павел называет лицемером ап.Петра за то, что тот контактировал с язычниками.hm. И Святой Дух у всех разный и благодать, но каждый убежден, что под сенью Его. [цит]

grinds ( off ) *
( 14:06 17-04-2012 )
Старый_Киргиз, там несколько в иной хронологии и изложении события, но в целом со смыслом поста - я согласен! Меня тоже всегда веселило то, что 99 процентов, из существующих 45 000 "христианских" конфессий утверждают, что св. дух у них - и на языках говорят, и исцеления у них, и бесов изгоняют - и кто из них настоящий поди разбери.. :-D Но, это другая тема!! [цит]
[ред. grinds 17-04-2012 в 14:06]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc