Что более главней в машине -и что являеться самой этой машиной
-двигатель или кузов может быть машиной друг без друга
=-0 ,Бог - машина? не лучшее ссравнение
Ромарио777
( off
)
(
11:10 17-04-2012
)
Цитата: grinds
Чародей777, как же так?! "Отец мой БОЛЕЕ меня.." и "О дне том и часе не знает никто.. только Отец.." - а, это как объяснить? Явно - Сын МЕНЬШЕ Отца - одно лицо меньше другого!! Как так получается?
отвечу тебе еще раз-Он будучи образом Божим не почитал хищением быть равным Богу
Ромарио777
( off
)
(
11:13 17-04-2012
)
Цитата: Чародей777
отвечу тебе еще раз-Он будучи образом Божим не почитал хищением быть равным Богу
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек(Фил.2,6-7)
grinds
( off
)
(
11:14 17-04-2012
)
Чародей777, ты вопрос видишь?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я спрашиваю - почему ты говоришь, что Сын равен Отцу, если Писание однозначно показывает разницу между ними?!
grinds
( off
)
(
11:16 17-04-2012
)
ВОТ ВОПРОС, ЕЩЕ РАЗ --
Чародей777, есть еще одно место в Писании, которое показывает, что Сын и Отец разные ЛИЧНОСТИ, а не лица или ипостаси.. Христос сказал: - "Свидетельство ДВУХ свидетелей верно и истино, а за меня свидетельствую Я и МОЙ ОТЕЦ.." - глупо предполагать, что Всевышний считать не умеет - два это два, и никак не один.. И странно представить себе, как на суде один свидетель, Бог ведь один, выдает себя за двоих!
Выхухаль, вообще то, друг мой, это не совсем коректное замечание! Почему? Хотя бы, потому что, наш мир это отражение его мыслей и идей - мы созданы по Его образу и подобию! Мы Его отражение - мы такие, какие есть, потому что Бог такой - мы отражаем Его!
вот поэтому человек может говорить и делать и его слова и дела показывают его сущность. Так что люди тоже триедины, но далеко не каждый это понимает
Ромарио777
( off
)
(
11:27 17-04-2012
)
Обормотень, Христос, как то сказал: - "Я дам вам дух.. он вам все НАПОМНИТ.." Св.дух сейчас только напоминает, а обучает Писание (2 Тимофея 3:16,17) - Павел помоему говорил: - "Как поверить в того, кого не знаешь.." И вообще Павел связывал веру именно с разумом в Евреям 11:1
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом(Евр.11-1) причем здесь мозг человека!
Ромарио777
( off
)
(
11:30 17-04-2012
)
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом(Евр.11-1) причем здесь мозг человека?
а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздаст.(Евр11,6)
grinds
( off
)
(
11:35 17-04-2012
)
Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом(Евр.11-1) причем здесь мозг человека!
именно при том, что вера - УВЕРЕННОСТЬ в невидимом, а уверенность строится на фактах! А, факты - это аппеляция к разуму! И открой Римлянам 12:1 - апостол призывает задействовать разум!