Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 449, 450, 451
ZEST ( off )
( 13:02 25-08-2011 )
Цитата: Чародей777
да действительно если в трехмерном земном пространстве некоторые триединое Бытие Бога считают фантазией и стараются Его Вездесущность сделать плоской,а не пространственной,то тогда о Вселенной где есть более трех измерений любые слова непостижимы для примитивного трехмерного мира.
Вот к таким филосовствованиям и приводит ваша вера видимо :-D

grinds ( off )
( 14:20 25-08-2011 )
не ври. глагол Я Есмь по гречески Еgo eirni не переводится ни прошлым,ни будущим,открой любой справочник греческого языка и ты увидишь что ego eirni-это абсолютная форма глагола есть и быть.,в Н.З. этот глагол встречается только в Евангелие от Иоанна(8,24,28;13,19;18,5)
Мне интересно откуда ты черпаешь эту инфо? Сам придумываешь?

grinds ( off )
( 14:24 25-08-2011 )
Чародей777, прямо передо мною лежат ДВА греческих, не СЛОВАРЯ, а ПЕРЕВОДА, вместе с симфониями, транскрипциями и разночтениями - один Эразма Роттердамского и Йогана Рейхлина. Я могу открыть абсолютно все места Писания где встречается выражение ЭГО ЭЙМИ, которое переводится "я есть" и каждое передать дословно! Могу процитировать чисто все места где встречается просто глагол ЭЙМИ! Поэтому хватит гнать пургу!
[ред. grinds 25-08-2011 в 14:29]

grinds ( off )
( 14:38 25-08-2011 )
Интересный факт, что в Иоанна 8:58 эти два ученых слово ЭГО не включили в словосочетание и перевели ЭЙМИ просто "есть", а вот в Римлянам 1:14 по отношения к Павлу ЭЙМИ было переведено, как "я есть"! Да, и еще эти словосочетания встречаются в Иоанна, Луки, Римлянам и Откровении! Так что бред здесь кто то точно, но ни я :)
[ред. grinds 25-08-2011 в 14:38]

grinds ( off )
( 14:41 25-08-2011 )
да кстати Смайл я высказал свое мнение по поводу Слов-ибо Отец более Меня,теперь ты прокомментируй-прежде чем был Авраам, Я Есмь(Иоанн 8:58-59)
Читай посты выше. Используя слово ЭЙМИ по отношению к себе Христос просто подчеркнул не свое прошлое или еще какое то время, а СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ТОМУ ВРЕМЕНИ когда не было Авраама, слово ЭЙМИ подчеркивает ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к чему либо, поэтому и не передает временного значения.

Ромарио777 ( off )
( 14:58 25-08-2011 )
Цитата: grinds
Чародей777, , а ПЕРЕВОДА, вместе с симфониями, транскрипциями и разночтениями - один Эразма Роттердамского и Йогана Рейхлина. Я могу открыть абсолютно все места Писания где встречается выражение ЭГО ЭЙМИ, которое переводится "я есть" и каждое передать дословно! Могу процитировать чисто все места где встречается просто глагол ЭЙМИ! Поэтому хватит гнать пургу!
ты даже этот глагол неправильно произносишь по русски,читай Септуагинт.

Ромарио777 ( off )
( 15:03 25-08-2011 )
Цитата: grinds
Читай посты выше. Используя слово ЭЙМИ по отношению к себе Христос просто подчеркнул не свое прошлое или еще какое то время, а СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ТОМУ ВРЕМЕНИ когда не было Авраама, слово ЭЙМИ подчеркивает ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к чему либо, поэтому и не передает временного значения.
глагол еirni это абсолютная форма слова есть и быть! Итак Христос сказал,-прежде нежели был Авраам,Я есмь!- разве этими словами он не назвал Себя Богом иудеям?

Ромарио777 ( off )
( 15:07 25-08-2011 )
ты даже этот глагол неправильно произносишь по русски,читай Септуагинт.
этим глаголом переводится имя Ягве с еврейского на греческий(Второзак.32,39)(Ис.43:10,46:4)

ZEST ( off )
( 15:09 25-08-2011 )
глагол еirni это абсолютная форма слова есть и быть! Итак Христос сказал,-прежде нежели был Авраам,Я есмь!- разве этими словами он не назвал Себя Богом иудеям?

Прежде Авраама и Ной был,даже еслибы Ной это сказал,то не солгал бы :-D

Ромарио777 ( off )
( 16:46 25-08-2011 )
Цитата: ZEST

Прежде Авраама и Ной был,даже еслибы Ной это сказал,то не солгал бы :-D
причем здесь Ной? Не надо увиливать от ответа,хотя и без вашего мнения итак ясно,что когда Иисус сказал-прежде,чем был Авраам,Я Есмь,то иудеи в ярости начали хватать камни,думая что какой то самозванец имеет неимоверную наглость назваться Ягве.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc