Чародей777, и того и другого называете Богом,хотя сказано што нет других Богов,в вашем стиле
а никто и не говорит что есть другие боги.Бог один, но рожденное Богом и исходящее от Бога имеет нетварную, а Божескую Суть. И сии Три Суть Единый Бог
grinds
( off
)
(
13:19 16-04-2012
)
Цитата: Чародей777
а никто и не говорит что есть другие боги.Бог один, но рожденное Богом и исходящее от Бога имеет нетварную, а Божескую Суть. И сии Три Суть Единый Бог
А, вот теперь ответь - Если "..сии Три Суть Единый Бог" - то каким образом Сын не имеет знаний Отца, ведь "..сии Три Суть Единый Бог"? Ведь если Бог один, то и знания одни.. Что за амнезия получается?
Обормотень
( off
)
(
13:30 16-04-2012
)
grinds, это и есть твои вопросы? Об этом ведь уже говорили. .hm.
Ромарио777
( off
)
(
13:33 16-04-2012
)
Цитата: grinds
А, вот теперь ответь - Если "..сии Три Суть Единый Бог" - то каким образом Сын не имеет знаний Отца, ведь "..сии Три Суть Единый Бог"? Ведь если Бог один, то и знания одни.. Что за амнезия получается?
Сын имеет все то, что имеет Отец. У тебя больше нет других аргументов? Кроме того что Сын сказал на земле во плоти что о дне Его Судилища знает только Отец? Ты как дятел бьешся головой об это.
grinds
( off
)
(
13:41 16-04-2012
)
Чародей777, не стоит опускаться до оскорблений.. Не советую! А, теперь еще раз - Сын и на земле был Богом?
Ромарио777
( off
)
(
13:50 16-04-2012
)
Чародей777, не стоит опускаться до оскорблений.. Не советую! А, теперь еще раз - Сын и на земле был Богом?
Бог явился во плоти. Конечно был и есть Бог
Выхухаль
( off
)
(
13:53 16-04-2012
)
grinds, у Христа было два естества -Человека (по рождению от Марии) и Бога (через Духа Святого)
-Потому и зачатие особое
Обормотень
( off
)
(
13:56 16-04-2012
)
Сын и на земле был Богом?
это вопрос терминологии. Если для тебя Бог - всего лишь титул, то Он не был Богом. Для меня же Бог - та самая личность, которая и сотворила всё видимое и невидимое. Поэтому я скажу: Иисус - Бог. Если моя жена разведется со мной, станет ли она другой личностью? Она перестанет быть моей женой по паспорту, но останется той самой моей любимой женщиной. :)
grinds
( off
)
(
13:59 16-04-2012
)
Цитата: Обормотень
Хм, интересно. :) Я в греческом не силен, поэтому просто гуглю. У этого слова несколько значений, какое подставляешь ты?
У этого слова есть опредеенное значение - "первенец" или "начаток".. А, вот слово "рожденный" имеет другое написание!
"первенец" (протОтокос), а слово "рожденный" (гєннєтхЄйс) и в этом стихе его нет! Так что еще вопрос кто пользуется неправильным переводом :)
grinds
( off
)
(
14:00 16-04-2012
)
Суть ваших ответов одна -
Цитата: Чародей777
Бог явился во плоти. Конечно был и есть Бог
Тогда возвращаемся к вопросу -
Если "..сии Три Суть Единый Бог" - то каким образом Сын не имеет знаний Отца, ведь "..сии Три Суть Единый Бог"? Ведь если Бог один, то и знания одни.. Что за амнезия получается?