Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 449, 450, 451
Ромарио777 ( off )
( 06:53 14-04-2012 )
Цитата: Чародей777
а изучать и толковать искаженный иудеями Ветхий Завет и христианами Новый Завет считается в Исламе грехом.
мусульманин должен изучать Коран а не искаженные книги неверных.

Ромарио777 ( off )
( 06:55 14-04-2012 )
Цитата: Чародей777
мусульманин должен изучать Коран а не искаженные книги неверных.
и очень большим уважением в исламе пользуются Хафизы(люди знающие Коран наизусть)

Ромарио777 ( off )
( 06:58 14-04-2012 )
Таким образом мусульманам можно читать только заключительную версию Пророчеств Аллаха своему Последнему пророку Мухамаду.

grinds ( off )
( 13:33 14-04-2012 )
Чародей777, я так и знал, что ты пойдешь лазить по разным блогам и форумам :) Все что ты мне сейчас перечислил это всего лишь толкования Корана, которых столько же, сколько различных толкований и Писания.. Например некоторые радикально настроенные течения в мусульманстве считают, что Коран призывает к терору и войне, при этом их осуждают другими аятами Корана. Для меня мнение священников или имамов не является авторитетным - для меня авторитет первоисточник!

grinds ( off )
( 13:38 14-04-2012 )
А, первоисточник говорит буквально следующее: "Мы даровали Мусе Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе, сыну Марьям, ясные знамения и укрепили его Святым Духом." Сура 2 аят 87, "Те, кому Мы даровали Писание и кто читает его надлежащим образом, действительно веруют в него. А те, которые не уверуют в него, непременно окажутся в убытке." Сура 2 аят 121.

grinds ( off )
( 13:42 14-04-2012 )
Таким образом мы, абсолютно ясно видим, что Магомет призывал и читать, и проявлять уважение к Писанию! Более того Магомет говорит, что тот кто не будет читать Писание непременно понесет убытки.. А, запрет на чтение Писания это уже отдельные толкования определенных учителей, не более!!

grinds ( off )
( 13:47 14-04-2012 )
А, теперь возвращаемся к тому с чего мы начали!
Цитата: grinds
Чародей777, Магомет не запрещал читать Писание, а говорил о нем, как о священной книге!! Хватит распространять ложь - проверяй свои данные прежде, чем что либо утверждать! Он выступал против учения о троице, которое по его мнению не находило подтверждение в Писании!! Это не одно и тоже!!

grinds ( off )
( 13:58 14-04-2012 )
И в этом я с ним полностью солидарен!! Потому что Писание, а тем более еврейские писания, никоим образом не передают мысль о том, что Бог три един! Если дать прочитать Писание человеку не на ученому, он не найдет там троицы.. Почему? Потому что - Чтобы человек начал верить в троицу ему надо объяснит , что она есть, иначе у него никогда не появится подобное мнение, а это косвенно подтверждает, что этого в Писании просто нет!
[ред. grinds 14-04-2012 в 14:02]

Старый_Киргиз ( off )
( 20:08 14-04-2012 )
Цитата: grinds
Таким образом мы, абсолютно ясно видим, что Магомет призывал и читать, и проявлять уважение к Писанию! Более того Магомет говорит, что тот кто не будет читать Писание непременно понесет убытки.. А, запрет на чтение Писания это уже отдельные толкования определенных учителей, не более!!
а еще он говорил "кто будет сам толковать Коран, окажется в Огне".

grinds ( off )
( 20:17 14-04-2012 )
Старый_Киргиз, я тебе могу сюда выложить всю суру.. :) Там вполне ясно видно о чем говорил Магомед.. И как я уже говорил - я доверяю исключительно первоисточникам, а не разным толкователям!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 164, 165, 166 ... 449, 450, 451
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Святой Троице [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc