Старый_Киргиз, он же тебе ответил - Бог сотворил совершенного, подобно себе, а Адам родил сына, будучи грешным. :)
чем отличается грешный от совершенного образами?
Старый_Киргиз
( off
)
(
09:07 11-04-2012
)
Цитата: Чародей777
но Библия конкретно говорит о том, что у Бога есть Сын.
и не один
Книга 1-я Паралипоменон > Глава28 > Стих 6 :
и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына,и Я буду ему Отцом;
этот наверное приемный?
grinds
( off
)
(
09:10 11-04-2012
)
grinds а ты знаешь как правильно переводится Адонай? Буквальный перевод Господа мои, так что за троицу люди знали давно.
Уважаемый, теперь я уже однозначно вижу, что ты определенно лгал по поводу Септуагинты, потому что ты ее даже в руках никогда не держал! Вместо того чтобы повторять чью то глупость постарался бы сам найти хотя бы найти словарь и посмотреть значение этого слова там! Адонай так же, как и Элохим предает мысль о величии!
grinds
( off
)
(
09:10 11-04-2012
)
Чародей777, это уже обсуждалось!
Цитата: Злостный_юзер
grinds, адонай переводится как "господа мои", подчеркиваю- во множественном числе звучит это слово.
Цитата: grinds
..могу привести тебе пример, когда этим же словно назван Иосиф, когда стал Господином на землей Египет - только от этого его не стало во множественном числе!! Поэтому множественной формой здесь подчеркивается не количество, а качество - величие!
и не один
Книга 1-я Паралипоменон > Глава28 > Стих 6 :
и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына,и Я буду ему Отцом;
этот наверное приемный?
а это про Иисуса сказано, также говорил Бог и Давиду, что сыну Давида покорятся все народы и Его Царство будет вечным, Бог подразумевал что Христос вочеловечится среди еврейского народа
Ромарио777
( off
)
(
10:01 11-04-2012
)
Чародей777, это уже обсуждалось!
в любом случае за Троичность Бога знал по Библии Магомед, именно он состовляя Коран писал непризнавайте Троицу.
Ромарио777
( off
)
(
10:08 11-04-2012
)
в любом случае за Троичность Бога знал по Библии Магомед, именно он состовляя Коран писал непризнавайте Троицу.
из Библии создавались многие учения, но все они в пух и прах разбиваются самой Библией, поэтому мусульманам их коран запрещает изучать Библию, у свидетелей есть своя Библия со своей версией перевода
grinds
( off
)
(
10:09 11-04-2012
)
Чародей777, ну что ты говоришь!! В Коране наоборот Библия названа святой книгой и пророк призыва ее уважать! Кстати, какой то ограниченный аргумент -
в любом случае за Троичность Бога знал по Библии Магомед, именно он состовляя Коран писал не признавайте Троицу.
- пророк знал о существовании этого учения потому, что жил в 6 веке, и жил на востоке, а не потому что об этом типа говорится в Писании!
Ромарио777
( off
)
(
12:18 11-04-2012
)
Чародей777, ну что ты говоришь!! В Коране наоборот Библия названа святой книгой и пророк призыва ее уважать! Кстати, какой то ограниченный аргумент - - пророк знал о существовании этого учения потому, что жил в 6 веке, и жил на востоке, а не потому что об этом типа говорится в Писании!
для меня Магомед не пророк, а ты считаешь его пророком. Так вот уважаемый мусульманин твой пророк запретил тебе читать Библию, читай только Коран.
grinds
( off
)
(
12:28 11-04-2012
)
Чародей777, я не мусульманин - 1, 2 - я не поднимал вопрос о том является ли он пророком или нет, не уводи тему в сторону! А, читай то, что адресовано непосредственно тебе - Магомет не запрещал читать Писание, а говорил о нем, как о священной книге!! Хватит распространять ложь - проверяй свои данные прежде, чем что либо утверждать! Он выступал против учения о троице, которое по его мнению не находило подтверждение в Писании!! Это не одно и тоже!!
[ред.
grinds
11-04-2012 в 12:30]